?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Название говорит само за себя – «Казачье единство -2015»
Такие форумы позволяют налаживать взаимополезные связи с единомышленниками из других областей, краёв и республик.
Военно-патриотический форум «Казачье единство» стал традиционным и проводится у нас в крае уже 4-й раз. Мероприятие получилось очень масштабным, в станицу Темнолесскую приехали казачьи делегации из многих регионов. Кроме казаков из Донского, Терского, Кубанского военных обществ, прибыли казачата из Аксайского казачьего кадетского корпуса Данилы Ефремова, министерства обороны РФ, из Кропоткинского казачьего кадетского корпуса им. Г.Н.Трошева, из Терского -Кизлярского казачьего войска, казачьи корпуса из республик СКФО и Ставропольского края, кадеты Следственного комитета, кадеты школы имени генерала Ермолова, учащиеся ПТУ села Донское Труновского района, 30 подростков из Донецкой и Луганской народных республик.



- Мы приехали на такое мероприятие впервые. Сами не можем проводить такие мероприятия, а для молодежи это крайне важно! У нас сейчас беда одна, большая, общая. Поэтому воспитание патриотической молодежи крайне важно для нашей молодой республики. Уповаем на Россию, если она не признает независимость наших республик – мы погибнем, - поделился с корреспондентом КП казак 21-го отдельного округа великого Донского войска Должанский юрт Александр Суворов.

Александр Игоревич рассказал казачатам, что значит война. Как больно и страшно терять своих товарищей. В боевых действиях в Дебальцево погибло 500 казаков. И крайне важно любить и уметь защищать свою Родину.

Именно этим и будут заниматься молодые казаки на пятидневном форуме. В ближайшие дни запланированы мастер-классы и встречи с представителями казачьих обществ, органов госвласти, деятелями культуры и священниками, занятия по военной и конной подготовке, встречи, другие спортивные, оздоровительные и культурные мероприятия.



- На форум «Казачье единство -2015 »приехало более 400 казаков. Среди них находятся парни, которых мы привезли из Донецка и Луганска. Мы хотим, чтобы участники форума пообщались с ними. Ведь это беда наша общая и наши братья ни в чем не виноваты. Пусть здесь почувствуют поддержку и научатся чему-то новому у наших казаков, - сказал на открытии форума депутат ставропольской краевой думы Николай Новопашин.

Кроме того, на открытие форума в числе гостей – депутаты Государственной Думы, известные общественные деятели, спортсмены – чемпионы мира, Герои России, бойцы спецназа ФСКН, ОМОНа, СОБРа и многие другие. Они будут проводить мастер-классы и тематические уроки. Так же пройдут занятия по выездке и джигитовке, метанию топоров и ножей, стрельбе из лука, арбалета и пневматической винтовке.

- Название говорит само за себя – «Казачье единство». Это наше стратегическое направление. В форуме участвуют и реестровые казаки и общественные казачьи объединения. Одним из организаторов выступает Русская православная церковь, что для нас очень важно. Казаки и казачата из разных регионов получают возможность познакомиться и подружиться, рассказать о традициях и укладе жизни в своих станицах. Плюс ко всему – они получают практические навыки по джигитовке, обращению с шашкой, другие полезные знания и умения. Особенно радует, что постоянно расширяется география участников. В этом году приехали казаки из Осетии, традиционно дружим с донскими казаками с Кубани. Такие форумы позволяют налаживать взаимополезные связи с единомышленниками из других областей, краёв и республик. В целом, очень полезное дело – и для участников, и в плане развития казачества, - рассказал атаман Терского казачьего войска Александр Журавский.

КП




































































































novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com