?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Моё внимание всегда привлекали уникальные люди, незаурядные исторические явления и события. И когда я была приглашена в качестве почетной гостьи на IV Военно-патриотический форум казачьей и православной молодежи России «Казачье Единство — 2015», внутреннему ликованию не было предела. Меня не испугало ни расстояние, ведь путь из Кишинева до Ставрополя не близкий, ни непогода, ни усталость. Дождь и ветер превратились в своеобразный экстрим под стать поставленным задачам форума. Усталость улетучилась, как только я увидела встречающую меня в аэропорту весёлую и обаятельную Ирину Николаеву — верную помощницу депутата Ставропольской Думы Николая Олеговича Новопашина, а затем и его самого — доброго и одновременно строгого, с неординарным чувством юмора, а также настоящих казаков — лихих наездников, прекрасно владеющих шашкой, кинжалом, нагайкой.



Форум открылся на территории Спасо-Преображенского реабилитационного центра в станице Темнолесской 11 сентября 2015 г., в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи и в День трезвости. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл благословил его открытие и объявил о создании Общества трезвости, а также владыка рассказал присутствующим о Дне трезвости, празднование которого по инициативе Русской Православной Церкви установлено 11 сентября. Несколько десятков человек, среди которых были атаман и казаки ССКО " Станицы Казанской" в присутствии всех участников форума дали обеты трезвости.



Это в былое время водка имела особое значение в жизни казаков. Ведь кроме всех своих других обязанностей — «Богу истово молиться, на коне репейником сидеть, хорошо саблей рубить и копьем колоть, из ружья зорко стрелять, ловко драться на кулаках и бороться», — казак должен был еще уметь пить водку. И если в то время потребление крепких напитков среди казаков не ограничивалось этикетными нормами, характерными для японцев, корейцев и других народов Восточной Азии и казаку было безразлично, как он пьет, его куда больше интересовало, сколько он пьет, то современные казаки избрали совершенно другой путь. И наставляют их на путь истинный не только духовные лица, а по-настоящему народный избранник — Николай Новопашин, кому доверяют не только жители Ставропольского края, но и я — по стечению обстоятельств — гражданка Республики Молдова. Когда-то вместе с родителями переехала из любимого мной Ростова-на-Дону в столицу Молдавии, да так и осталась там. Но меня — русского человека — постоянно тянет в Россию. И когда встречаю на своем пути искренних русских, да еще и таких динамичных, сильных духом, как Николай Олегович, кто способен инициировать и успешно развивать такие уникальные современные исторические события как Военно-патриотический форум «Казачье Единство», то планетарная миссия России и русских в реализации Вселенской роли человечества приобретает без пафоса особый смысл. Ну а непосредственное участие в работе форума позволяет вплотную приблизиться к решению многих социальных проблем, которые обсуждаются здесь.



Николаю Новопашину до всего есть дело, ничто не проходит мимо его внимания. Считаю поистине отличным решением пригласить на форум детей и подростков с ограниченными возможностями и их мам. Несмотря на полевые условия проживания в Темнолесской и дождливую погоду, счастливые улыбки не сходили с их лиц. Доброжелательная атмосфера, вовлеченность в интересные мероприятия, общая праздничная трапеза в одной большой палатке позволили ребятам влиться в казачий коллектив, почувствовать себя нужными, своими. Красота природы и постоянное пребывание на свежем воздухе, крепкий сон позволяют расслабиться, отдохнуть — чем не реальная терапия?



На форум был приглашен Чемпион мира по м-1, чемпион Евразии по панкратиону. Пятикратный чемпион кубка Кавказа, девятикратный чемпион кубка Черного моря по панкратиону, двукратный чемпион СНГ — великий боец и тренер от Бога — Ислам Каримов. Мастер-класс, который он провел со своим воспитанником Богданом Бунтовским, покорил всех присутствующих без исключения. Общаясь с Исламом после окончания мастер-класса, узнала, как трудно сейчас тренировать. Моя первая профессия — тренер по лёгкой атлетике и я прекрасно помню, в каких замечательных условиях тренировалась сама и тренировала детей в эпоху Советского Союза. Ислам много лет тренировал на улице — на территории гребного канала г.Ростова-на-Дону и только недавно перешел в закрытое помещение, которое требует хорошего ремонта и немалых капиталовложений.

5

Народный депутат Новопашин и здесь не остается в стороне и стремится помочь в решении различных проблем, с которым сталкивается Ислам Каримов. Редко встретишь подлинного депутата — из народа, кто душой болеет не на словах, сочувствует, переживает и на деле разбирается в трудных темах, не боится открыто говорить и обсуждать сложные вопросы. Всё, что касается эффективных способов решения проблемы, не остается без его заинтересованности и отзывчивости. Новопашин не удаляется, а напрямую приближается к проблеме, которая постепенно исчезает, проходит как болезнь. И всё потому, что за дело взялся Николай Олегович.



Меня часто удивляет юридическая терминология и причастная к ней система подсознательных кодов. ДЕПУТАТСКАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ — см. Иммунитет парламентский. Если не расшифровывать, то на слух воспринимается так: вот вам даётся депутат — его ничего не касается и его, пожалуйста, не касайтесь. Думаю, пора менять юридический словарь. Не за горами изменения в Кодексе Истины и внесение нового термина в юридическую лексику: ДЕПУТАТСКАЯ ПРИКОСНОВЕННОСТЬ — см. Николай Новопашин.
Новопашин, безусловно, яркий политик, обладающий новым мышлением, и как хороший руководитель умеет собрать вокруг себя талантливых людей. Являясь автором медиа-коммуникационного проекта «Согласие Мудрых», я никак не могла не заметить его внушительную фигуру. Тем более, одна из задач этого проекта — открытие и представление новых звезд на международном медийном пространстве. Возможно, кто-либо захочет упрекнуть меня в ангажированности, но эта публикация заказана Высшими Силами и написана по велению сердца и души. Огромная искренняя благодарность Вам, Николай Олегович, и всей Вашей дружной многонациональной команде за неравнодушие, за вклад в возрождение Меценатства и социальную активность, за наглядные успешные результаты Вашей деятельности.
Лана Зоричева, руководитель международного проекта «Согласие Мудрых» («Concordia Sapiens»), корреспондент Radio Bergen в России и странах СНГ



voenternet.ru
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com