?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Евгений Козюра: «Военно-патриотическое воспитание молодежи должно внести весомый вклад в дело подготовки умелых и сильных защитников Родины».



     По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с 11 по 16 сентября в станице Темнолесской Шпаковского района, на базе Спасо-Преображенского реабилитационного центра прошел IV военно-патриотический форум казачьей и православной молодежи России «Казачье Единство – 2015».

     В его работе приняли участие 411 юношей и девушек из Войсковых казачьих обществ Российской Федерации, молодежь из Северо-Кавказских республик, студенты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, курсанты Голицинского пограничного института Федеральной службы безопасности, кадеты следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, кадеты школы им. генерала Ермолова, студенты многопрофильного техникума им. казачьего генерала С.С. Николаева, воспитанники школ – интернатов, семьи, воспитывающие детей с ограниченным состоянием здоровья.

     По приглашению и личному взаимодействию организатора форума заместителя председателя комитета Думы Ставропольского края по социальной политике Николая Новопашина с руководством Федеральной Службы безопасности РФ в работе форума приняли участие 30 подростков из Луганской и Донецкой народных республик.

     Открывая работу форума Валентина Иванова – ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, Член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и министр образования Ставропольского края Евгений Козюра отметили важную составляющую военно-патриотического воспитания в образовательных учреждениях.

     «Жизнь общества сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту. Важнейшая составляющая процесса воспитания – формирование и развитие патриотических чувств. Без наличия этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности. В свете этих задач повышается значимость военно-патриотического воспитания молодежи, так как именно оно должно внести весомый вклад, а в некоторых случаях и решающий вклад в дело подготовки умелых и сильных защитников Родины – сказал Евгений Козюра.

     В течение пяти дней работы форума юноши и девушки принимали участие в мастер-классах по боевому искусству, огневой подготовке разбирали и собирали оружие, осваивали стрельбу по мишеням из пневматической винтовки и пневматического пистолета, овладели искусством стрельбы из лука и арбалета. Также они познакомились с исконно казачьим орудием: шашка, кинжал, нож, топор, и научились применять эти знания в рубке лозы, бутылок, фланкировке и метании. Прошли конную подготовку и джигитовку на тренажере.













stavminobr

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com