?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шароханная жизнь

Новенькая воспитанница из женского реабилитационного центра "Ростов без наркотиков" написала рассказ-исповедь жутких будней наркоманских. Трагедия замкнутого круга и последний шанс на выживание в этой войне добра со злом:

Фото из Интернета.
В 22 года я вышла замуж. Где-то за три недели до свадьбы будущий муж уколол меня героином.
Я не употребляла ни спиртное ни наркотики и не интересовалась наркотиками, считая, что алкаши и наркоманы – падшие люди, недостойные общения и внимания. Обходила таких стороной. Боялась внутривенных уколов. Когда брали кровь в больнице или кололи витамины, я всегда отворачивалась, БЫЛО ПРОТИВНО и страшно смотреть как игла входит в вену. Но потом подобное зрелище стало завораживать, притягивать, гипнотизировать до умопомрачения. Игломания - вроде так правильно называется то, что я чувствую сейчас…. Видит Бог как я борюсь с этим. НЕНАВИЖУ!!! Не смотрю на свои руки! Вернее, стараюсь не смотреть, потому что, видя свои вены я вижу гораздо больше…

Ненавижу свои руки, на них вижу дорогу в ад, все места моей «боевой славы» отчётливо там, видны даже спустя 6-ть месяцев спустя.
Это так долго – 6-ть месяцев. Мне удалось продержаться лишь один раз за 6-ть лет употребления. Когда я забеременела, первые полгода я не употребляла, и даже не курила практически, максимум одну сигарету в день.

Героин в 22 года

Я очень хотела ребёнка. Я называла её «маминой кошечкой», «моей карамелькой». Но позже стала просить её не мешать маме «поправить здоровье», когда она «скакала в животе», треся мои руки, не давая попасть в вену… Но это уже было намного позже.

Попробовав героин в 22 года, я поняла ПОЧЕМУ Я НЕ ПЬЮ СПИРТНОЕ! Потому, что вот это мой кайф и я была счастлива обрести его…

Я консерватор по жизни, поэтому, когда муж стал уговаривать меня попробовать другие наркотики, я очень сопротивлялась и не хотела, говоря ему, что «ЛУЧШЕЕ – ВРАГ ХОРОШЕГО». Но попробовав ВИНТ – поняла, что СЕЛА НА СИСТЕМУ, сразу же и моментально. Мне хотелось быть постоянно в этой эйфории – этот вкус яблок на «приходе» меня так приворожил, хотелось постоянного прихода, для этого приходилось колоть чаще и больше.

«Марафон»

«Марафон» - так назывался многодневный «забег» на «винте». «Марафоны» - случались от раза в неделю – на 2-3 дня, до двух раз в месяц – по 1,5 недели. То есть, в месяце было всего несколько трезвых дней. Когда не было денег и купить было просто не за что.

Я вышла замуж 11.09.2010 г., а развелась я 30.10.2012 г.. Продолжала ходить на работу, я тогда работала в такси, перед сменой опустить два водных (два поклона бульбулятору) – было святое дело. Так как почистить зубы, то есть без этого никак.

После развода продала свою машину. Свою любимую долгожданную машину, заработанную потом и кровью ещё до брака.

В 18-19 лет я полтора года жила и работала в Москве. Вернувшись первым делом получила права в 19 лет. Не купила, а именно получила!!! Ни копейки денег, не заплатив в ГАИ и сдав экзамен без единой ошибки! Три минуты и 19 сек.

Продала машину и как-то очень расстроилась, стала плакать, плакать, каждый день. Мама купила мне квартиру. Но я ненавидела эту квартиру! Ненавидела и плакала.

Чтобы не грустить, стала поднимать себе настроение… Я не находилась трезвой ни одной минуты. Зарплаты мне хватало на наркотики (на фен и план, тогда я не могла достать других), пока не уволили с работы. У меня было место диспетчера в лучшей бригаде, в самой крупной фирме такси нашего города, место моё понадобилось и меня слили. То есть кто-то тупо сдал начальству, что я на игле. Подтверждений хватало, а от тестов я, конечно, отказалась – тогда даже подозревала, что встану на учет и о том, что я постоянно употребляю наркотики - узнают все!!!

Начало пике

Я пришла к маме на работу и легла спать на картонке, прямо на полу в продуктовом магазине.

Когда до этого я пару раз пыталась прийти домой – мама просто вызывала сразу полицию. Сразу! Без разговоров! Я не успевала и двух слов ей сказать стоя в дверях. В квартиру меня не пускали вообще.

Но теперь я сказала маме, что поеду в реабилитационный центр, что соглашусь на этот «ад». Именно она этого и хотела. Всё, что я просила у мамы до отъезда в центр – увидеть Андрея и свою дочь, к которой к тому времени я не могла сама попасть, её из больницы перевели в Детский Дом и меня туда тоже не хотели пускать…

Вечером в конце рабочего дня мама забрала меня домой.

Через 1,5 недели страшных кумаров (температура 39-40), кушать и спать, я смогла выйти из дома. Попала и к своей малой, и к Андрею в больницу. Как он был рад!

Я была в трезвости две недели! Мы с Андреем писали друг другу стихи в тетрадке и я, когда разрешали врачи, приезжала к нему два раза в день… Привозила любимому домашней еды, сигарет, покупала ему мороженое на остановке, выходя из автобуса и бежала, до самой больницы, до пятого отделения, чтобы мороженное не растаяло.

Потом я встретила одного человека, нашего общего товарища, который нас и познакомил. Мы оба называли его БРАТИКОМ, и я и Андрей… Я привезла его в больницу - Андрюха был так рад его увидеть! А потом мы с братиком вернулись из больницы и поехали торчать.

Андрей понял это сразу, как только мы от него вышли. Почувствовал. Я знаю, как…
Но я всё равно пошла колоться в тот день, ЗНАЯ - что он всё поймёт!
Я ненавидела себя!!! А он сидел и плакал навзрыд. Из-за того, что я опять СОРВАЛАСЬ.

Он сам завязал!

Выйдя из больницы и пару раз сорвавшись – АНДРЕЙ ПЕРЕСТАЛ ТОРЧАТЬ. ОН ПРОСТО ПЕРЕСТАЛ. САМ! Не хотел – и всё!!!

Я пропадала, уходя в «забеги» по нескольку дней с перерывами в день-два. Он уехал жить к своим родителям. Мои домой меня не пускали. Даже на звонки не отвечали, да я и не старалась звонить им слишком часто.

Последний мой шанс

Мой любимый сказал, что так больше не может. Сказал – больше не хочет таких отношений. А я ответила ему, что поеду в реабилитационный центр, что соглашусь провести там полгода, чтобы бросить наркоту. Ради него. РАДИ НАШЕГО БУДУЩЕГО. ЧТОБЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ. Андрей ответил, что хочет назвать дочку Лизонькой. Нашу общую дочку, которой пока ещё нет. Или если рожу сына – то в честь его отца назовём – Василием…Мне буквально уже через месяц - 28 лет, а моему любимому человеку – 40, и у него нет своих детей. Пока нет! Он ждет меня! Я рада! Мою малую он принимает, даже говорит, что она на него похожа.

---

Я в центре! Уже две недели. Я должна справиться. Мне обещают здесь помочь. Впереди у меня счастливое будущее или ад кромешный.

Я выбираю жизнь! Ты только меня дождись! Я тебя очень люблю!!!

БЛАГОДАРЮ сердечно Станислава Викторовича – руководителя нашего Православного центра «Ростов БЕЗ наркотиков».

И старшую сестру Марию – ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ И СОДЕЙСТВИЕ в моей реабилитации. Находиться здесь - для меня нелегко пока!

ВСЕМ СПАСИБО!

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
reabilitaci
23 сент, 2015 10:16 (UTC)
Делаем всё, чтобы помочь.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com