?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С целью обсуждения вопросов государственной политики в области борьбы с наркоманией, законодательной работы в данной сфере и решения задач, стоящих перед государством и обществом по оздоровлению нации 24 сентября в Москве в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» состоялась пресс - конференция на тему: «Решение социальных проблем наркомании путем реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Проект «Социальный лифт» - возвращение в общество».



Участниками конференции стали заместитель председателя Государственной Думы РФ, заместитель Секретаря Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор Социальной платформы Партии Сергей Железняк и заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова.

Участники пресс-конференции поделились своими мнениями о проблеме наркомании и возможностях возвращения людей, стремящихся справиться с наркотической зависимостью в социум.

Ольга Казакова выразила уверенность, что борьба с наркоманией не может осуществляться только со стороны государства, необходима работа инициативных людей и неравнодушие общества. Она также сказала, что проблема наркомании остается серьезной для российского общества, однако население не информировано о том, что это болезнь и ее нужно и можно вылечить. «Наркозависимость — это беда, которая может случиться в любой семье, как неблагополучной, так и порядочной. Об этом не принято говорить», — подчеркнула парламентарий.

С ней согласился вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, он напомнил, что один вылеченный наркоман — это спасение десяти жизней других людей, которые находятся в его окружении, потому что это зависимость, которая быстро распространяется. Кроме того, он отметил связь между наркоманией, алкоголизмом и агрессивной, криминогенной обстановкой в целом.

«У нас есть два пути. Первый, неверный- не обращать на наркозависимых внимание. Второй — помочь им вернуться к нормальной жизни», — сказал Железняк. Вице-спикер добавил, что только полицейскими методами невозможно остановить распространение наркомании, необходима реабилитация.

На примере проекта «Социальный лифт» продемонстрирован положительный опыт российских специалистов в области ресоциализации наркозависимых. Особое внимание уделено было опыту Ставропольского края.

Ольга Казакова рассказала о Спасо-Преображенском реабилитационном центре, а также про единственный в стране центр, который предоставляет женщинам с зависимым поведением уникальный шанс пройти курс реабилитации, не отлучаясь от ребенка — это женский реабилитационный центр в городе Ессентуки.

Пусть говорят  "Письмо тeте Лене"  22.09.2015


Полная запись передачи: youtube

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com