?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отравились дети наркотиками! И ни где нибудь, а в детском саду!!! Страшно, что завтра на их месте могут оказаться ваши и мои дети. Страшно, что так легко достать эту отраву. Страшно, что сколько ни говорим, а все по прежнему....

В новосибирском детсаду три девочки отравились спайсами. Медикам удалось их спасти. Органы СКР возбудили уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств. Возможно, воспитанницы детсада обнаружили вещество в одной из многочисленных «закладок», которые наркоторговцы устраивают для потребителей.



Скорую помощь пришлось вызывать в муниципальный детский сад №262 в Дзержинском районе Новосибирска в минувшую пятницу. В это время группа пятилетних детей находилась на прогулке под присмотром нескольких воспитателей и три девочки внезапно почувствовали себя плохо. Их доставили в детскую клиническую больницу и поместили в реанимационное отделение. По данным новосибирского областного управления СКР, их состояние оценили «как стабильное, средней тяжести». В настоящее время угрозы их жизни и здоровью нет.

Как быстро выяснилось, девочки во время прогулки играли «в кухню» и варили «суп». Одним из ингредиентов в нем оказалось порошкообразное содержимое из принесенного ими пакетика. Как пакетик оказался у детей, пока выясняется. Скорее всего, девочки нашли его в одной из «закладок», которые наркоторговцы устраивают для потребителей. По данным медиков, девочки отравились спайсами. «РИА Новости» со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олега Салагая сообщило о том, что речь идет о «достаточно распространенном спайсе группы карбоксамидов».

Сегодня центральный аппарат СКР сообщил о возбуждении уголовного дела «по факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения» (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ). По данным комитета, следователи опросили воспитателей и директора детсада, врачей скорой помощи и реанимационного отделения, родителей пострадавших. «Кроме того, следственными органами СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц детского учреждения халатного отношения к службе, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья воспитанников»,— говорится в сообщении регионального следственного управления.

Происшествие в детсаду вызвало большой общественный резонанс. Мэр Анатолий Локоть распорядился вместе с правоохранительными органами проверить все детсады, с руководителями которых будет проведено специальное совещание. «У нас педагоги, воспитатели должны каждую минуту знать, чем занимаются дети, и то, что в какой-то момент они из поля зрения выпали, вообще-то говорит о профессиональном недостатке, из этого будут сделаны выводы»,— сказал глава города. Начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева намерена дать официальный комментарий во вторник. По данным ТАСС, в понедельник заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку выяснить, как наркотики попали в новосибирский детсад №262. «Я настаиваю, что сейчас важно не найти и быстро наказать крайнего, которого назначат виновным, а установить все обстоятельства случившегося, понять, насколько масштабна угроза, и после этого принимать меры»,— заявил он.

Валентин Романов, Новосибирск

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com