?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня на занятиях с клиническим психологом каждый из ребят смог почувствовать себя настоящим живописцем - основной темой для встречи стала Арт-терапия. Разделившись на две команды, мы соревновались в написании своих авторских картин, для этого у каждого участника были холсты, краски, тарелки с мукой замещающие палитру, а руки каждого превратились в художественную кисть.

После окончания шедевра, каждый из участников мог разрисовать рядом стоящего и добавить свой мазок в картине у соседа. Действие сопровождалось позитивными эмоциями и смехом, что создало благоприятную атмосферу действия и общения.

Арт-терапия – это психотерапевтический метод, основывающийся на творческом самовыражении личности и направленный на исцеление психики, самопознание и самоактуализацию. Этот подход эффективно используется для лечения депрессий и нервозов, страхов и фобий, а также для устранения внутренних блоков и зажимов. Наиболее впечатляющие результаты, которые можно увидеть сразу, арт-терапия позволяет получить во время сильного стресса – возможно, в данном случае здесь ей нет равных среди других психотерапевтических подходов.

Вместе с этим, арт-терапия - это универсальный метод, который не обязательно используется только тогда, когда у человека возникают проблемы. Каждый из нас нуждается в самоактуализации не меньше, чем в пище или сне. Арт-терапия позволяет поднять эту потребность на уровень сознания, благодаря чему мы можем проявить себя в этом мире более полно и ярко.



1-8.jpg













novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com