?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    Сам никогда не участвовал и не разрешу участвовать моим детям в массовых психозах типа Хэллоуина, зомбиапокалипсиса, и других. Я искреннее уверен, что насаждение чуждой культуры - такое же оружие разрушения России, как и терроризм. Конечно же не стоит закрываться от других культур, надо путешествовать, знакомиться и познавать их историю, философию – это увлекательно и правильно. Но зачем для этого наряжаться нечистью или трупом, косым, кривым, дьявольским существом? России ни к чему чужие праздники, у нас есть свои, укорененные в традицию, имеющие смысл и историю.
    К примеру – один из самых молодых государственных праздников России который мы будем отмечать 4 ноября. Изначально в этот день православные христиане почитали Казанскую икону Божией Матери. Но с 2005 года дата 4 ноября стала не только религиозным, но и российским государственным праздником - Днём народного единства.
    Праздник был учреждён в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.
    Тогда под знамена Пожарского и Минина собралось огромное по тому времени войско - более десяти тысяч служилых поместных людей, около трёх тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество крестьян. С чудотворной иконой Казанской Божией Матери 4 ноября 1612 года Нижегородское ополчение сумело взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Это и стало окончательной победой над Смутой, торжеством Православия и национального единства!




novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com