?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Разве можно оградить своего ребенка от людей, употребляющих наркотики? Нет. Он может их встретить везде: в школе, на улице, в вузе, на спортивных площадках и дискотеках. Но ребенка можно подготовить к этим встречам так, чтобы они не стали для него фатальными.
     Самую главную роль в такой подготовке играет семья. Информированность родителей о наркотиках, о способах их распространения, об опасности и методах вовлечения в употребление вкупе с доверительным отношением с ребенком, в дальнейшем несомненно поможет сформировать ответственную самостоятельную заинтересованную личность ценящую здоровый образ жизни.
     Именно об этом я и рассказал сегодня в ходе видеоконференции на тему: «Сделай свой выбор: выбери жизнь!», которая состоялась в Ставропольском государственном педагогическом институте.
     По приглашению моей уважаемой коллеги депутата Думы СК, ректора института Людмилы Редько вместе с членами Правительства СК, представителями ФСКН России по Ставропольскому краю, сотрудниками Управления МВД России по г. Ставрополю, специалистами краевого клинического наркологического диспансера, работниками администрации г. Ставрополя, социальными педагогами, психологами, учителями-предметниками, с родительской общественностью общеобразовательных учреждений г. Ставрополя, волонтерскими бригадами среднепрофессиональных и высших учебных заведений мы обсудили вопросы роли школы, семьи, волонтерских движений в работе по пропаганде здорового образа жизни в подростковой и молодёжной среде.
     В своем выступлении я отметил определяющую роль семьи в антинаркотическом воспитании.











novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com