?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не смотря на Указ министра здравоохранения России Вероники Скворцовой о включении ряда препаратов таких как «Лирика», «Цикломед» в перечень лекарств, подлежащих предметно-качественному учету, игнорируя решения краевой антинаркотической комиссии, наплевав на возмущение общественности, в аптеках городов Кавказских Минеральных Вод продолжают реализацию «аптечного кайфа».



Жителям городов Кисловодск и Пятигорск это порядком надоело. И они, собрав 2.500 подписей обратились к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, с требованием прекратить продажу препаратов убивающих молодежь.

Телекомпанией СТВ был снят отличный сюжет, где в аптеках этих городов журналисты успешно произвели ряд контрольных закупок.

К слову сказать, с 1 октября 2015 года данные препараты, согласно Указа Минздрава России, должны продаваться уже по рецептурному бланку №148-1/у-88, который при продаже препарата фармацевты забирают, причем рецепт должен храниться в аптеке в течение 3 лет. Факт продажи лекарств по такому рецепту должен регистрироваться в специальном «журнале ПКУ».

После сюжета СТВ прошло три недели. И я, как один из инициаторов закона о запрете безрецептурной продажи данных препаратов вновь вернулся в эти аптеки с целью проверки его исполнения. Скрытой камерой представители общественности провели контрольные закупки…И, в очередной раз все мы убедились - для здешних фармацевтов закон не писан.

На этом основании активные горожане, члены общественных организаций, провели митинг.

Да, сейчас поступает много критики и даже угроз, в отношении того, что митинг был жестким и несанкционированным, хотя известен факт, что Валерий Евлахов - помощник губернатора присутствующий на мероприятии, заблаговременно предупредил глав городов о возможности проведения этой акции.





















Об этом пишут:
В Кисловодске у одной из аптек установили гроб. (РЕН ТВ)

Митингующих с гробом в Пятигорске хотела арестовать полиция.

Митинг на на Ставрополье против аптек, продающих наркотики.

Гроб с венками появился возле одной из аптек Пятигорска.

Акцию с гробом и венками устроили жители Пятигорска возле одной из аптек.

Около пятигорской аптеки прошел пикет с гробом и венками.

В Пятигорске около знаменитой аптеки, на Дзержинского, обнаружили гроб с человеком.

В Пятигорске перед аптекой в гробу лежит человек.

Жители Пятигорска устроили возле аптеки митинг с гробом и венками.

Акцию с гробом и венками устроили граждане Пятигорска около одной из аптек.

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com