?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Череду праздничных дней нарушил тревожный звонок с сообщением о том, что на улице Мира в районе автовокзала уже третий день на скамеечке замерзает нищий. В течение трёх дней сердобольные граждане и дежурный отряд полиции подкармливали его и поили горячим чаем. Однако в ближайшие дни прогноз погоды обещает заморозки до 20-25 градусов, и люди стали искать возможность спасения жизни этого несчастного. Кто-то подсказал им, что живет в нашем городе депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин, который уже много лет подбирает и спасает бездомных, наркоманов, алкоголиков. И вот, поздним вечером 2 января на личный телефон Николая Олеговича раздался звонок. Звонила женщина просила оказать помощь замерзающему на скамейке у автовокзала мужчине. Уже через полчаса, поднятые по тревоге, мы прибыли на место и беседовали с Александром - так зовут бродягу. Родом он из Астрахани. Ему 45 лет, он не судим, в розыске не находится - эту информацию нам сообщили сотрудники полиции, которые передавая по смене опеку над Сашей "пробили" его данные. На предложение поехать с нами, он согласился незамедлительно.

В центре нас уже ждали ребята, которые подготовили все для обязательной обработки и гигиенических процедур, Александра постригли, обработали от паразитов, искупали и всю старую одежду собрали и сожгли. К ужину Александр пришёл уже переодетый в чистые, тёплые вещи.

Обращаемся ко всем неравнодушным и добрым людям! Если у кого-то из вас есть возможность или желание помочь тёплыми вещами, средствами гигиены, продуктами питания, просьба обращаться к нам по телефону: 8 (928) 321-11-42







novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com