?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спасение Гаджи

Шестой день вместе с руководителями организаций, входящих в Ассоциацию православных реабилитационных центров Северного Кавказа мы продолжаем объезд наших филиалов. Сегодня мы направились в город Пятигорск.

По дороге в столицу Северо-Кавказского федерального округа мы вспомнили историю и судьбу еще одного нашего воспитанника - дагестанца Гаджи. Вспомнили, в каком состоянии привезли его к нам убитые горем, отчаявшиеся родители.



В тот день мы экстренно собрали руководство и специалистов наших центров, духовенство, психологов и провели консилиум. Ситуация оказалась очень специфичная. Шутка ли, в православный центр с его традициями, устоями и бытом за помощью обратились мусульмане. Помню, как тогда я задал прямой вопрос отцу Гаджи: «Наш реабилитационный центр ведет работу в национальном духе и в традициях православия, как вы себе представляете правоверного мусульманина принимающего участие в православных таинствах?» На что его отец мне ответил: «Мой сын - наркоман. А наркоман не может быть правоверным мусульманином. Помогите ему исцелиться. И если на пути к исцелению он решит принять православие, мы будем уважать выбор нашего сына».

Так, придя к нам, азербайджанец Гаджи успешно прошел курс реабилитации в Пятигорском центре. Покидая его, он принял таинство Крещения. Теперь исцеленный и преображенный Гаджи - Ефим смотрит с уверенностью в свое будущее.
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com