?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Сегодня мы завершаем комплекс выездных мероприятий по нашим филиалам, входящим в Ассоциацию православных реабилитационных центров Северного Кавказа. Находясь в городе Ростов-на Дону, я не могу не рассказать о моем друге – руководителе общественной организации «Ростов без наркотиков» Станиславе Горяинове.
     Когда в далеком 2000 году я по просьбе его мамы приехал в Михайловск, чтобы убедить парня пройти реабилитацию он от меня сбежал. Полгода попытки поговорить с ним проваливались, он убегал и продолжал прятаться. Как в детской игре «казаки-разбойники» я его подкараулил и поймал. И вот передо мной предстало жалкое зрелище: худой, запуганный, какой-то дерганный мальчишка, который к тому же не мог связать и пары слов. Просто разучился говорить и всё. В таком состоянии мы и забрали Стаса. Молчал он долгих четыре месяца, заново учился говорить. А еще ему было плохо, болела голова, сердце, почки, печень, он на полном серьезе готовился к смерти, был уверен, что не выдержит этих мук и умрет. Пробыв почти год в нашем центре, окреп, восстановился и выказал желание остаться при организации, чтобы помогать наркозависимым людям возвратиться к жизни.
     14 лет трезвой, свободной от зависимости жизни Станислава доказывают, что стойкая ремиссия не только медицинский термин, но и вполне конкретный результат. На своем опыте он знает, что по окончании реабилитации человек должен быть не только здоров, но и готов стать активным членом общества.
     Сегодня Станислав Горяинов – активный общественный деятель, лидер областного движения «Ростов без наркотиков», руководитель ростовского отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».


novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com