?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1 мая православные христиане всего мира отметят праздник Светлого Христова Воскресения – Пасху.

Праздник Пасхи – пожалуй самый главный православный праздник. Он символизирует торжество победы Христа над смертью, это праздник жизни. В этот день мы радуемся жизни. Однако посещение кладбища в день великого праздника Пасхи уже давно стало для многих привычной традицией. Обычай этот возник в атеистическое советское время по простой причине: Радоница приходится на рабочий день и, как правило в этот день руководство задерживало работников, чтобы не дать им пойти на могилки. Пасха же всегда бывает в воскресенье, вот и стали люди посещать кладбище именно на Пасху. Но кладбище - место памяти усопших, которых мы вспоминаем в особые дни - родительские субботы и на Радоницу.



По многочисленным просьбам духовенства и жителей Ставропольского края правящие архиереи: митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон обратились к главе региона с просьбой рассмотреть возможность сделать выходным днем на территории Ставропольского края Радоницу – день памяти усопших.

25 апреля на еженедельном рабочем совещании в Правительстве СК губернатор Владимир Владимиров выступил с предложением сделать Радоницу для ставропольцев нерабочим днем.

Соответствующий законопроект глава региона подписал и направил на рассмотрение в краевую думу. На заседании социального комитета мы с коллегами эту инициативу единогласно поддержали и только что Дума Ставропольского края проголосовала за нее.

Со своей стороны сердечно благодарю нашего губернатора за заботу о сохранении традиций духовной культуры жителей нашего края.













novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com