?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчерашний сюжет федерального телеканала Россия 1 в очередной раз доказал, что американцы не помнят или вообще не знают кто одержал победу в Великой Отечественной войне. И мне вполне понятно, почему данное видео набирает огромное количество просмотров.

Абсурдность американской системы образования уже давно стало одной из любимых тем анекдотов и выступлений отечественных и зарубежных сатириков.

А теперь, друзья, давайте поразмышляем, нет ли бревна в нашем с вами глазу? Как вы считаете, а может ли сегодня российский школьник ответить на элементарные вопросы, касающиеся истории Отечества? Сейчас многие школы считают престижным иметь статус учреждения с углубленным изучением отдельных предметов. И это неплохо, такие школы подготавливают ребят к выбранной ими профессии. Но я считаю в корне неправильным делать акцент на изучение отдельных наук пренебрегая систематическим преподаванием основополагающих предметов. К примеру: любой европейский язык можно прилично выучить за полтора-два года. А вот физику или химию нет. Ровно, как и без уроков литературы невозможно развить талант стихосложения и правильного отношения к культурному наследию своей страны: Пушкин, Есенин, Лермонтов, Фет...

Думаю, что многие из вас поддержат меня во мнении, что школьное образование должно способствовать разностороннему развитию личности. По окончании учёбы российский выпускник обязан знать мировую историю и историю своей страны, итоги военных баталий, героические подвиги своего народа, знать имена исторических личностей, великих соотечественников, писателей, поэтов. И если спустя время ему придётся отвечать на вопрос о Бородинском сражении, чтобы он не осрамился утверждая, что это была война белых против красных на Чудском озере, после перехода Суворова через Альпы.


novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com