?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пишет Блокнот:

Депутат краевой Думы выступил с предложением о запрете лекарств в связи с непрекращающимися продажами их в аптеках Ставрополья без рецепта.

- Несмотря на то, что приказом Министерства здравоохранения РФ от 10 сентября 2015 г. N 634 лекарственные препараты «Лирика» и «Тропикамид» внесены в список препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, в аптеках Ставропольского края они продолжают реализовываться в свободной продаже, - начал своё обращение Новопашин.





Депутат пояснил, что его инициатива вызвана острой ситуацией, сложившейся на территории региона. Только за последний месяц под воздействием наркотических препаратов в крае произошло несколько ДТП со смертельным исходом, 6 суицидов, смерти от передозировки, двое человек до сих пор находятся в коме.

Лекарственные препараты «Лирика» и «Тропикамид» синтезированы на основе психоактивного вещества «прегабалина», действие которого на организм аналогично действию наркотических средств. Вещество вызывает стойкое привыкание и зависимость от малых доз и в короткие сроки.

Парламентарий также пояснил, что его инициатива никак не отразится на людях, нуждающихся в препарате в целях лечения. Больные смогут купить таблетки по рецепту.

- Поэтому прошу Вас поддержать мою инициативу о необходимом включении «Прегабалина» в Перечень наркотических средств, подлежащих строгому контролю. Уверен, что когда за нарушение правил реализации лекарственных препаратов изготовленных на основе данного вещества будет предусмотрено уголовное наказание - продажа этих препаратов в аптеках из под полы прекратится, - закончил выступление Николай Новопашин.



bloknot-stavropol.ru

stavropol.er.ru


novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com