?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Ассоциацию включены 13 центров, и у каждого из них свой уклон, свой характер, своя специфика. И дело не в методике, поскольку во всех центрах она одинаковая. Знаете, как хозяйки варят борщ по одному и тому же рецепту, а на вкус он у каждой разный? Также и здесь вся суть в душе руководителя, в его личном отношении к работе и к воспитанникам.

Освободившись от наркотического ада, многие из них восстановили свои семьи или создали новые. И мое сердце радуется, когда я вижу, как руководитель центра проводит работу с воспитанниками, ходит с ними в Храм, убирают территорию, а в это время его супруга хлопочет на кухне, проводит занятия. Свою ежедневную, круглосуточную работу эти ребята ведут не за деньги и не за славу, а за результат, цена которому - спасенная жизнь.

На таких бескорыстных энтузиастах сегодня держится Россия. Но особенно важно, то, что на примере семьи руководителя воспитанники видят финал успешной реабилитации: счастливая семья, дети, любимая работа. Для тех, кто находится в самом начале пути к трезвой жизни это, несомненно, придает сил и уверенности, что и у них все получится.

Глядя сегодня на мудрого, уравновешенного Валеру и его жену Юлию — ухоженную, стройную женщину с ясным взглядом и лучезарной улыбкой — даже не верится, что в течение 17 лет они принимали тяжелые наркотики. Запрещенными препаратами ребята увлеклись еще в юности. В Крыму в те времена в молодежной среде быть под кайфом - считалось нормой. Они даже не заметили, как постепенно перешли на таблетки, порошки, внутривенный наркотик и вскоре уже «ширку», сами варили на домашней кухне.
Так, в состоянии наркотического забытья пара узнала о беременности Юли.

Но однажды все вдруг резко переменилось, и знакомые, друзья- наркоманы повально стали обращаться в наркологию. Причиной массовой постановки на учет к наркологу стало введение в Украине заместительной метадоновой программы, в которую ребята с радостью вступили. Теперь им не надо было ежедневно мучиться в поисках денег на дозу. Они каждый день приходили к врачу и получали чудо-таблетки.

Я помню, как в совершенно плачевном состоянии ребята приехали в наш Спасо-Преображенский реабилитационный центр.

Пройдя реабилитацию они окончили трехмесячные обучающие семинарские курсы и сегодня Валера руководит реабилитационным центром в Краснодарском крае, а Юля здесь же работает консультантом по химической зависимости. Здесь они нашли себя. Живут в трезвости. Восстановилась семья, забрали из Крыма сына.


novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com