?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только за 2016 г. 124 человека из Ставрополья успешно прошли программу реабилитации в наших центрах и вернулись в общество полноценными, здоровыми людьми. Казалось бы невеликая цифра, верно?
А теперь давайте-ка посмотрим на нее с другой стороны.

Ведь кто такой наркоман? Один наркоман – это уже как минимум два совершенных преступления в день! Во-первых, ему надо совершить кражу для покупки дозы, во-вторых – эту дозу приобрести.

124 наркомана умножаем на два преступления в день и получаем 248 преступлений ЕЖЕДНЕВНО совершали эти люди, находящиеся ко всему прочему в неадекватном состоянии.

Далее. У каждого из этих 124 ребят имеется как минимум два члена семьи, не включая дедушек-бабушек.
Иными словами около трехсот человек являлись вовлеченными в эту беду. Психологи таких людей называют созависимыми.

Картина печальная. Ежедневно 124 человека, совершали 248 преступлений, превращая жизнь трехсот (а то и больше) родных в ад.

«О каком аде идет речь?» – возможно, спросите вы. А вы на минутку представьте: ежедневные вымогания денег, шантаж, кражи домашних вещей и «упоротое» дитя.
Нет для родителя ничего страшнее, чем видеть, как умирает твой ребенок, прямо у тебя на глазах.
Эти переживания истощают родителей настолько, что на фоне систематического стресса, непрощенных обид, чувства вины у них обостряются не только хронические заболевания, но и появляются онкологические проблемы.

Поэтому учитывая все эти нюансы, психологи наших консультационных центров в городе Ставрополе и в Пятигорске делают особый упор на работу созависимыми. Включая в нее очень важную составляющую – воцерковление родителей.

Ведь зачастую родители думают, что у это не у них, а у их детей существует проблема. Но на самом –то деле, глядя правде в глаза давайте признаем, что развитие каждого человека начинается с семьи. Уверенность в себе, в своих силах и возможностях, умение бороться с трудностями - всё это зарождается в дружной, тёплой атмосфере Дома.

Поэтому зависимый член семьи, будь то наркоман, алкоголик, игроман, не важно - это итог царящей в семье дисгармонии, где постоянно возникают ссоры, скандалы, где отсутствует чувство поддержки, безопасности, а родители, погружаясь в личные переживания, ведут себя отчуждённо. Укрепившееся чувство безысходности ситуации в дальнейшем приводит к краху – к потреблению.

Без сомнения, работа священника с созависимыми крайне важна, так как отчаявшимся родственникам она дарует не только утешение и покой, но и понимание духовных причин зависимости родного человека. Включившись в эту работу, они учатся прощать, понимать и жить в ладах со своими чувствами.
И, как показывает многолетний опыт наших центров, такой положительный и уверенный настрой имеет очень хорошие последствия для реабилитантов.

Возвращаясь домой совершенно здоровым, духовно развитым человеком бывший наркоман или алкоголик встречает там обновленных родных, живущих по законам Божьим в состоянии внутреннего мира.

Скайп: Семейный Психолог СПРЦ.
Адрес: Ставрополь пер. Школьный 12.
Тел: 88007000199


novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com