?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаю серию публикаций интервью с воспитанниками наших реабилитационных центров. Александр из города Ростов-на-Дону, один из почти 11 миллионов наркозависимых россиян. Несмотря на довольно юный возраст (парню 19 лет), у него за плечами два года употребления синтетических наркотиков.



Итогом его игры со смертью стала потеря интеллекта, проблемы с речью, резкая потеря веса, провалы в памяти, неадекватные психические реакции, такие как мания преследования, бредовые идеи, галлюцинации. От себя добавлю, что «солевики» очень опасны своей жестокостью и непредсказуемостью. Употребление «солей» уже не раз приводило к трагическим последствиям. Достаточно вспомнить случай в Тюмени, где после употребления солей парень убил человека, приняв того за инопланетянина.

Специалисты нашей организации признают, что работа с "солевыми" наркоманами - самое сложное направление, ведь первый же приём вызывает привыкание и острые расстройства психики, которые в большинстве случаев необратимы.
Беря в расчет, что у Александра в процессе употребления утрачены базовые способности, и серьезно повреждена психика, наши психологи, консультанты по химической зависимости и специалисты подготовили для него индивидуальную программу курса реабилитации. В ходе которой уже два месяца не прекращается работа со всеми сторонами его личности.

Но даже спустя этот короткий срок Саша признает положительные результаты, отмечая, что медленно, но верно он освобождается от губительной тяги. И благодарит за помощь и поддержку тех, кто ему помогает справиться с зависимостью, обрести себя прежнего, вспомнить и вернуть яркость ощущений и чувств.

РОО "Здоровое Ставрополье"
Офис: г. Ставрополь, пер. Школьный, 12,
Телефон: 8(800)700-0199
Сайты: брат-ство.рф, spreabcenter.ru
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com