?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На протяжении первого летнего месяца на моё имя обрушился поток обращений от жителей села Донское Труновского района, с жалобами на несанкционированные свалки. Из полученных обращений следовало, что согласно неким Постановлениям Прокуратуры и Роспотребнадзора, деятельность полигона твёрдых бытовых отходов, расположенного в селе Донское - приостановлена. В результате чего, народ выбрасывает мусор там, где ему заблагорассудится. Смердящие мусорные мешки селяне ежедневно оставляют вдоль автомобильных дорог, в лесополосах. Немудрено, что за неделю подобных действий, то тут, то там, образуются стихийные свалки. По прошествии короткого времени мусорные мешки ветшают, или в поисках пищи их разрывают бродячие животные, отчего содержимое пакетов разлетается на десятки метров. Наверняка многие из вас видели целлофановые пузыри на ветках деревьев, или в канавах и в полях. Кроме этой "эстетики", имеется и другая проблема: сельский воздух, особенно ближе к вечеру, невыносимо пахнет гарью. Причиной тому, опять же сами жители, которые таким образом избавляются от бытового мусора. Не знаю, как долго продолжалось бы это попустительство, но волна обострения аллергии и бронхиальной астмы заставила селян призадуматься над своими действиями и обратиться за помощью к своему депутату.



Чтобы прояснить ситуацию и попытаться решить проблему, вместе с коллегами по депутатскому корпусу, приняли решение провести выездное заседание комиссии в целях проверки фактов, изложенных в обращениях. В состав комиссии также вошли заместитель министра природных ресурсов и заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства. В рабочей поездке нас сопровождали глава Труновского муниципального района, глава села Донское, а также неравнодушные жители.

В ходе работы комиссии, с коллегами пришли к выводу, что люди устраивают стихийные свалки и сжигают мусор, травя и себя и других из-за высоких тарифов за услуги по организации сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов и маленькие доходы селян.

К примеру, действующий тариф - 80 рублей с человека, для семьи с пятью детьми составляет около 500 рублей в месяц. Вроде сумма невелика, но при существующих заработных платах на селе, она весома. Ведь сумма плюсуются к стоимости коммунальных платежей. А это, как правило, ещё 4.5 - 5 тысяч. Оплатить школу, детский сад, ещё минус 5000 рублей, продуктовая корзина 5000 - 7000, одежда...

Обсудив все поступившие жалобы, участниками рабочей поездки было принято решение проработать в своих структурах вопрос повышения заработной платы сельским жителям.

На мой взгляд, единственно, что спасёт ситуацию - повышение заработной платы работникам села, а это уже Федеральные полномочия.













novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com