?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1 сентября у Николая Олеговича был день рождения. Все писали поздравления, лента пестрила, напоминая о радостном событии. Вчера, если бы не праздничный торт, то я бы подумал, что в Спасо-Преображенский центр съехались именинники, а он всех встречает с поздравлениями и весь праздник только для гостей. Поразительная черта характера! Скромность и самоотдача, это действительно украшение любого человека.

День знаний! Спорт, игры на свежем воздухе, аниматоры, занимательные занятия по химии и физике, военно-патриотические выступления, живопись и конечно сладости! Детский смех, веселье, радостные улыбки - калейдоскоп эмоций. Первая суббота сентября запомнится детворе на долго яркими впечатлениями. Ещё бы! Столько много нового узнать, да ещё и в игровой форме! Василиса пока не заснула, делилась со мной впечатлениями от увиденного. Я и сам, как ребёнок с восторгом снимал все на камеру и боялся пропустить самые яркие кадры. Мне кажется, только многодетному отцу известно, как сделать ребёнка счастливым. Но, как видите речь идёт не об одном ребёнке. Николай Олегович подарил радость всем присутствующим на мероприятии в Спасо-Преображенском центре детям! Это так необычно для нашего усыпанного камнями мира. Здесь, на фб, я часто вижу, как в огород семьи Новопашиных летят те самые камни. А он строит из них храмы.

Храм на территории Спасо-Преображенского центра, место притягательной силы. Поразительная скромность. Из обрывков фраз разговора между Николаем Новопашиным и священником я понял, что много ещё необходимо храму, но мне было спокойно и уютно в небольшом помещении с высокими потолками. Стены пустые, конечно отрадно было бы глазу увидеть больше ликов святых, но все необходимое для службы есть. В нише лежат свечи и каждый прихожанин может поставить и зажечь перед молитвой. Это бесплатно. Скамеек нет, но молитву можно читать и на коленях, если в ногах силы иссякнут. Хотя, дай Бог, все с кем мне посчастливилось сегодня увидеться в Центре, в добром здравии и сильны духом. Храм, самое первое место, которое хочется посетить по приезде в уединенное местечко на окраине станицы Темнолесской. Он сразу к себе притягивает теплом стен и их крепостью, монументальностью и простотой. В нем чувствуешь себя, как дома. Тепло и забота, которые вложили при строительстве храма люди, окутывают тишиной благодати и греют сердце. Всем, кто устал от шума города и приехал по приглашению Николая Новопашина, уверен, сегодня обеспечен крепкий и здоровый сон. Я не увидел среди гостей Центра равнодушных, злых, недовольных. Люди наполнялись силами природы, которой одарил нас Господь. И благодарили за день насущный в этом чистом и светлом помещении, в окружении ликов святых. Так начинался субботний день в Спасо-Преображенском центре, с посещения храма. И Господь дал всем счастье спокойного и увлекательного дня. Но об этом чуть позже. Жаль на общем снимке не все, кто приехал.

Александр Погожев

























































































novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com