?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда наркоман не может достать себе дозу, он идет в аптеку за препаратами, которые в какой-то степени могут заменить наркотики, считает депутат краевой думы и главный борец с наркоманией в регионе Николай Новопашин.
«Чаще всего это кодеин, трамадол, эфедрин или транквилизаторы с седативными эффектами. Наркоманов интересуют именно рецептурные лекарственные препараты, и некоторые аптеки готовы отпускать психотропные лекарства без рецепта, но по завышенной цене. Да, проводятся рейды, да аптеки штрафуют, но это слишком мягкие меры», - считает депутат.
По словам собеседника, судя по информации в базе судебной статистики, дела за продажу наркотиков без рецепта заводятся в основном против несетевых - мелких и мало кому известных аптек.
В настоящее время лица употребляющие наркотики не могут завязать, это связано с тем, считает Новопашин, что они легкодоступны.
«Идет массовая рассылка адресов интернет-магазинов через приложения телефонов. В любом интернет-магазине можно заказать наркотические средства, а продавцы доставляют их клиенту с помощью закладок. Большой популярностью также пользуются аптечные наркотики, они особенно распространены в подростковой и молодежной среде», - добавил депутат.
Сейчас, по словам собеседника, аптечные лекарства покупаются наркоманами еще и для создания более сильных и опасных наркотиков.
«Это связано с тем, что личности, занимающиеся распространением наркотических средств нечистоплотны и думают не о здоровье граждан, а только получения прибыли», - прокомментировал Новопашин.
С продажей лекарственных средств, по словам собеседника, без рецептов в аптеках необходимо бороться: отзывать лицензии, увеличивать многократно штрафы и ужесточать надзорную деятельность.

newstracker.ru


novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com