Николай Новопашин (novopashin) wrote,
Николай Новопашин
novopashin

Category:

Психология страха и "Горячий стул"

Оригинал взят у reabilitaci в Психология страха и "Горячий стул"
358929 июля в женском реабилитационном центре РООО «Ростов без наркотиков» православный психолог Туливетрова Наталья провела очередную беседу на тему «Психология страха», после донесения тематического материала проведено практическое занятие и упражнение «Горячий стул» для закрепления предыдущей темы.

Православный психолог – это специалист, для которого в основе теории личности лежат Библия, Евангелие и Свято-Отеческое учение о человеке. Поэтому беседы, которые проводит психолог, доносимые им темы соответственно носят характер Православия.

329ш5

Тренинги и упражнения тоже необходимы для духовного и физического восстановления, а так же для коррекции поведения, контроля эмоциональной и волевой сферы деятельности, для решения проблем в семейной жизни.

Упражнение «Горячий стул» предлагает пройти процедуру под интересным названием.

В центре комнаты стоит стул. Все участники по очереди занимают место на нём. А в это время все остальные члены группы обращаются к нему по следующей форме: «Когда ты делаешь или говоришь то-то и то-то или ведёшь себя так-то и так-то, у меня возникают такие-то чувства и мне кажется, что это означает то-то и то-то». Высказывания должны быть по возможности конкретными. Используется только та информация, которая была получена во время непосредственного общения. Следует избегать определений «нравится», «хорошо», «плохо». После того как все выскажутся, участник, в адрес которого производились высказывания, рассказывает о том, что он извлёк из этих суждений, что принял и что отвергает. В заключении подводится итог упражнения.

Источник

Tags: женская раебилитация
Subscribe
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments