Николай Новопашин (novopashin) wrote,
Николай Новопашин
novopashin

На Алтае врачи реабилитационного центра избивали пациентов поленьями

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски на квартире у директора центра, а также в самих центрах, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю Людмила Матушкина. — В результате изъяты наручники, биты, оружие, шприцы и документация. Также задержан один из сотрудников реабилитационного центра.

248
СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

Сейчас полиция проверяет целую сеть таких некоммерческих организаций, где людям якобы помогают бороться с вредными привычками. Стоит отметить, что лечение алкоголиков и наркоманов обходится родственникам недешево. Взамен зависимые от наркотиков и спиртного получают жестокость, нечеловеческое отношение и жизнь в спартанских условиях.

— Наказания следовали за малейшую слабость. Покурил не вовремя, съел то, что не положено, — жди терапии, — рассказывают оперативникам постояльцы. — Здесь нас избивали поленьями, гирями и битами.

Тех, кто хотел покинуть данное учреждение, избивали и пристегивали наручниками к гире. И это далеко не все. Поводом для проверки стало избиение одного из потенциальных клиентов реабилитационного центра. Предварительно установлено, что бить начали после отказа ехать на лечение. Собственно сотрудников центра и подозревают в совершении преступления. Помимо этого, шесть человек обратились с заявлениями о насильственном помещении их в центр, причинении им побоев.

Это уже не первый инцидент в подобном заведении, попадающий в поле зрения правоохранительных органов. В апреле этого года в Алтайском крае крупный пожар в реабилитационном центре унес жизни девяти пациентов. Шансов спастись у людей не было, они были ограничены в передвижениях, а некоторые привязаны к кроватям.

http://lifenews.ru/news/145791
Tags: противодействие
Subscribe
promo novopashin сентябрь 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments