Николай Новопашин (novopashin) wrote,
Николай Новопашин
novopashin

Дилеры спайса делали закладки препарата в неожиданных местах

В России ликвидировали крупную международную группировку торговцев препаратом.

Синтетические психотропы продавали в России через Интернет. Оперативникам в ходе расследования удалось запечатлеть на видео, как курьеры делают закладки со спайсом для наркоманов. Препараты дилеры прятали в самых неожиданных местах.

Сотрудники ФСКН в течение нескольких месяцев вели наблюдение за группировкой. Удалось выяснить, что в нее входили граждане Республики Беларусь и России. Наркогруппировку возглавлял гражданин Республики Беларусь Е. Нефедов.

Дилеры занимались распространением оптовых и розничных партий спайсов, произведенных в азиатском регионе. Для этого группировка использовала ресурсы сети Интернет. Договорившись о продаже, сбытчики оставляли товар в специальных тайниках — «закладках». Их прятали в траве, у столбов, под вкопанными в землю покрышками. Потом клиенты могли незаметно забрать приготовленный для них спайс. В некоторые регионы России спайс рассылали почтовыми отправлениями.

За время деятельности группировке удалось заработать более пяти миллионов рублей, которые были размещены на банковских счетах третьих лиц.

В отношении членов группировки было возбуждено уголовное дело, которое по завершении расследования было передано в МВД Белоруссии.


lifenews.ru

Tags: ФСКН, наркомания, противодействие, синтетика
Subscribe
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments