Николай Новопашин (novopashin) wrote,
Николай Новопашин
novopashin

Глобальные вызовы – русский ответ

В Ставрополе по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит третий Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора.

В работе одной из секций, состоявшейся в Думе Ставропольского края принял участие председатель законодательного органа края Юрий Белый.

Всемирный Русский Народный Собор считается одним из крупнейших общественных форумов и интеллектуальных центров, где обсуждаются острые проблемы России и вырабатываются подходы к их решению. Главная тема нынешнего форума – "Глобальные вызовы – русский ответ". В дискуссиях, развернувшихся сразу на нескольких площадках, приняли участие общественные и политические деятели, представители религиозных организаций, ученые, преподаватели ВУЗов.

Открывая секцию в краевом парламенте, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл вручил Губернатору края Владимиру Владимирову и председателю краевой Думы Юрию Белому орден и медаль Русской Православной Церкви Святого Сергия Радонежского, отметив, что нынешний год в России проходит под знаком 700-летия со дня рождения величайшего русского подвижника веры.

Тема секции "Русский мир. Диалоги и конфликты" стала одной из центральных тем форума. По мнению участников диалога: "В новых условиях русский мир должен вновь определить свое место на мировой культурной и цивилизационной карте, сформулировать свое отношение к западным и восточным ценностям и традициям, к историческому наследию – своему собственному и своих соседей".

45725




2572

23725863

34632

Николай Новопашин2

Николай Новопашин1

Пресс-служба Думы Ставропольского края
dumask.ru
Tags: Дума СК, Николай Новопашин
Subscribe
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments