Николай Новопашин (novopashin) wrote,
Николай Новопашин
novopashin

Человеку надо быть кому-то нужным

В минувшее воскресенье в рамках благотворительной акции «Маршрут милосердия», проходящей в Ставрополе, волонтерами и воспитанниками Спасо-Преображенского центра было накормлено 73 человека. Традиционно уличная столовая начинает свою работу в 11.00 и принимает посетителей в течение двух часов. Люди принимают помощь смущенно, но в то же время с искренней благодарностью. Кроме порции «второго», хлеба, пирожков и горячего чая им выдают принесенные горожанами теплые вещи: утепленные перчатки, свитера, пальто, гамаши.

Обеспечение горячими обедами различных категорий малоимущих граждан является одним из значимых социальных направлений деятельности Спасо-Преображенского реабилитационного центра.

1

Акция проводится регулярно и к пункту приема пищи приходят как постояльцы, так и новые граждане.

Среди «новичков» пожилая женщина, с замечательным русским именем Надежда.
Несколько лет назад она приехала из Воронежской области, где всю жизнь проработала почтальоном. В непогоду, зной и стужу выходила эта женщина на улицы своего поселка, чтобы принести в дома односельчан весточки от родных, новости о событиях в мире, пенсию. И была вроде нужна и востребована, да вот напасть, заболела. Поправив здоровье, она вновь вышла на работу, но опять незадача – болезнь не миновала, а подло скрылась. Долгое время Надежда провела в больнице на лечении, но за лечением последовало ухудшение зрения, а затем и слепота. Родные, живущие в Ставрополе, позвали её к себе. Вот и живет теперь Надежда в краевой столице, а чтобы не смущать родных и не быть им обузой приходит к воротам Храма за милостыней.

Видя подобные судьбы своих подопечных, наши воспитанники очень переживают за них и, вернувшись после кормления в помещения центра, долго обсуждают увиденное, делятся впечатлениями, заботливо составляют меню на следующее кормление и с нетерпением ждут новой встречи.

Руководство РОО «Здоровое Ставрополье» от всей души благодарит заместителя председателя Думы Ставропольского каря Виктора Лозового за тёплые вещи для малоимущих граждан и за оказанную им помощь в работе «Маршрута милосердия».
Маршрут милосердия продолжается…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11
Tags: Православие, СПРЦ, Ставрополь, кормление, милосердие
Subscribe
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments