?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глава одного из лучших фермерских хозяйств Петровского района Ставропольского края Алексей Черниговский, поддержал мою инициативу и на территории своего агропредприятия увековечил память об Иосифе Виссарионовиче Сталине.

На торжественную церемонию открытия бюста он пригласил меня и попросил выступить с приветственным словом.



История этого бюста весьма необычна. По сути, это первый за многие десятилетия памятник в Ставропольском крае, установленный в память о Верховном главнокомандующем.

Сам бюст был изготовлен в 1950 году. Во время хрущевской «оттепели» он был демонтирован и сдан на переплавку. И вроде его судьба была уже предопределена, но одной осетинской семье, свято чтившей память об «отце народов» удалось тайно вывезти бюст и сберечь.

После долгих переговоров ставропольчанам все же удалось договориться с этой семьей о передаче памятника для его установки в Светлограде.

Стоит отметить, что Ставрополье, в отличии от многих регионов России, не стыдится признавать роль Сталина в истории нашей страны. Ранее,я выступил с идеей размещения на территории края баннеров с благодарностью Сталину как Верховному главнокомандующему армии победившей фашистскую Германию. Однако когда первый баннер появился в г. Ставрополе, он был снят неустановленными лицами. Но, тем не менее, аналогичные баннеры появились на трассе «Михайловск-Ставрополь», в самом Михайловске и в городе Минеральные Воды.

Теперь имя генералиссимуса увековечили и в Светлограде.
























---

Об этом пишут:
В СВЕТЛОГРАДЕ УСТАНОВИЛИ БЮСТ СТАЛИНА

novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com