Николай Новопашин (novopashin) wrote,
Николай Новопашин
novopashin

Всемирный День борьбы с наркоманией 26 июня отметили в Спасо-Преображенском центре

Празднование 10-летия Спасо-Преображенского центра все-таки состоялось, несмотря на изначально плохую погоду, которая грозила все испортить.

26 июня с 4 утра шел дождь. Все небо затянуло. Лил так, что дорогу на Темнолесскую, ту которая ведет к Спасо-Преображенскому центру, размыло. С самого утра стали звонить, спрашивать о том, что, мол, мероприятие надо отложить. Еще задавали вопросы: «Все, на Темнолесскую не едем?!». Но я был уверен, что праздник будет, мы его заслужили, долго ждали и готовились! Бог нас услышал!

Вот так мы добирались до центра после ливня. Нормальной дороги в СПРЦ нет пока. Надеемся, что будет.


Пригнали УРАЛы, которые нам выделил Ставропольский СОБР и с трудом поднимались в гору, колеса практически вязли в грязи, но мы не сдались! И Бог нас вознаградил за это настоящим праздником! Очень рад, что почетные гости смогли к нам приехать!

Высоких гостей встречали под проливным дождем.


Дети воспитанников, которые родились во вновь созданных семьях, спели митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу песню Мамонтенка


С приветственным словом к воспитанникам обратился заместитель председателя Государственной Думы РФ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергей Владимирович Железняк. В свою очередь родители от родительского комитета подарили ему рукотворную икону Ангела Хранителя, которую сделали своими руками для высокого гостя.




Провели экскурсию по Спасо-Преображенскому центру для почетных гостей. Показали хозяйство, созданное и выращеваемое руками воспитанников. Трудотерапия и уход за животными один из важнейших этапов ресоциализации людей с зависимым поведением.
10 лет СПРЦ - 14.JPG

Дарили подарки.



Митрополит Кирилл, в сослужении духовенства, отслужил благодарственный молебен в храме Преображения Господня, который мы строили своими руками.








Дети выпустили голубей, как прообраз Святаго Духа!


Показали гостям, как живут воспитанники.






Катали всех желающих на наших лошадях.


Провели концерт.


Казаки показали свои умения.


Раздавали шары.


Все веселились.


Отдыхали в беседке.


Дети были счастливы.


Общая фотография на память.


Родители не могли сдержать слез. Когда отец, сын, брат или сестра возвращаются в семью, победившие «злой рок», сложно скрыть эмоции, вот ради таких моментов, мы служим людям…




Далее...

Мероприятие продолжилось пленарным заседанием, в Ставропольском государственном аграрном университете, где мы обсуждали профилактику наркомании, способы самообеспечения ребцентров, проблему реабилитационных центров сектантской направленности.

Митрополит Кирилл наградил архиерейскими грамотами сотрудников Спасо-Преображенского центра.

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Васильевич Белый вручил грамоты от Губернатора края руководителям наших реабилитационных центров.

Сергей Владимирович лично принял участие в работе всех секций.







































Вот так мы отметили на Ставрополье Международный День борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом.

Всем кто помогал и принял участие огромное спасибо!

С Уважением, Председатель Ассоциации православных центров Юга России Николай Новопашин.

Tags: 26 июня, Николай Новопашин, СПРЦ, Спасо-Преображенский центр, фотоотчет
Subscribe
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →