Николай Новопашин (novopashin) wrote,
Николай Новопашин
novopashin

Category:

Нашумевшие выборы в Подлесном. Агитация в день «тишины». Видео

     В Ставропольском крае не так давно прошли выборы главы села Подлесного Труновского района. Вроде бы так себе событие - не масштабное, поскольку народа в Подлесном осталось не густо, но внимание выборы привлекли не только краевой прессы и общественности, но и федеральных изданий. Основными конкурентами на выборах были кандидаты от ЛДПР и «Единой России». Оба, что называется, не без изъянов. Однако кандидат от ЛДПР сошел с дистанции, поскольку оказалось, что ему нет еще и 21 года и, следовательно, он не имеет права избираться на муниципальную должность.

     То, как его зарегистрировали кандидатом на пост главы чересчур юного либерал-демократа, уже стало предметом разбирательства для правоохранительных органов. Теперь у правоохранителей другой повод для разбирательств. В Фейсбуке мне попалось занятное видео. На нем видно как депутаты от ЛДПР, включая краевого парламентария Геннадия Ефимова, прямо накануне выборов, в день, а точнее в вечер «тишины», активно агитировали за своего кандидата. Судя по видео - не очень результативно. Селяне на «ура!» либерал-демократов, приехавших из Ставрополя, явно не приняли. Не помог и депутат Госдумы России от ЛДПР Илья Дроздов (кстати, его супруга - депутат Ставропольской краевой Думы), совершивший за день до этого визит в село Подлесное.



     Это видео особо интересно в следующем ключе. В Ставропольском крае депутаты от ЛДПР на словах весьма громко и часто заявляют о законности, о необходимости соблюдения законодательства, уважения прав избирателей и граждан. И регулярно объявляют демарши и заявляют протесты. Чуть что, встают и покидают заседание краевой Думы. Но на деле мы видим весьма неприглядную картинку: день «тишины» идет открытая агитация в нарушении законодательства, которая, впрочем, им не помогла.
     И еще момент – до выборов о судьбе жителей конкретного села Подлесного депутаты либерал-демократы, судя по делам, не сильно беспокоились. По крайней мере, в рамках своей депутатской деятельности я с ними в Труновском районе не сталкивался. А вот противодействие с их стороны моей деятельности было неоднократным.
---

     К примеру, краевой депутат от ЛДПР Антон Дубровский пытался в свое время обвинить меня в нарушении законодательства по поводу того, что я просил руководителей разных предприятий оказать посильную помощь нашему реабилитационному центру в Темнолесской. Но награда нашла героя, а точнее, «герой» нашел свое место в местах не столь отдаленных.
     Антон Дубровский до «посадки» был блогером в ЖЖ. И выдавал весьма сомнительные опусы. Например, по поводу приезда в Спасо-Преображенский центр председателя Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктора Иванова он писал в своем ЖЖ:



   Уже тогда появились вопросы о его адекватности. Уж больно он был зациклен на правах меньшинств. Вот еще из его ЖЖ:




   Антон Дубровский, будучи депутатом Ставропольской краевой Думы окончил весьма печально. Вот что сообщает сайт Следственного комитета stavropol.sledcom.ru

     В конце мая огласили приговор Дубровскому. 8 лет и 3 месяца колонии строго режима. Он был признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «вовлечение в занятие проституцией», «понуждение к действиям сексуального характера» и «насильственные действия сексуального характера».
Но и это еще не все. По Дубровскому продолжается расследование еще по одной статье. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по пяти преступлениям, предусмотренным статьей «насильственные действия сексуального характера».

     По данным следствия, в 2012 году Дубровский на территории Ставропольского края совершал мужеложство и иные действия сексуального характера в отношении пяти мальчиков, не достигших двенадцатилетнего возраста.

Странные они люди – депутаты от ЛДПР. Своеобразные, я бы сказал…

Tags: Дума СК, ЛДПР, Николай Новопашин, выборы, депутаты, закон
Subscribe
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →