?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     На рынок вбрасываются все новые и новые психоактивные вещества. В 2011 году распространение дезоморфиновой наркомании стало острейшей проблемой практически всех регионов России. Не исключением был и Ставропольский край.
     По всей России «крокодил» уничтожал тысячи молодых людей. Наркоманы буквально гнили заживо. И мы боролись за нашу молодежь, выходили на улицы, пикетировали аптеки, торгующие кодеиносодержащими препаратами.



В этой борьбе нас поддержали казаки, губернатор края Валерий Гаевский. Заручившись такой поддержкой я, как депутат Думы Ставропольского края вышел с инициативой запрета безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов. Признателен депутатскому корпусу – они поддержали меня.
     Забив тревогу, Ставропольский край стал одним из первых регионов России, где был введен запрет. Конечно же последовал резонанс, я слышал много возмущений и обидных слов в свой адрес. Но выхода другого быть не могло. Таким образом, остановив волну дезоморфиновой наркомании, мы спасали тысячи молодых жизней. А затем нашу инициативу, наш опыт подхватили другие регионы и уже на федеральном законодательном уровне был введен запрет на безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов. Но не долго мы праздновали победу…
     Сегодня, как мы видим, проблема вернулась - место убийственного «Крокодила» заняла не менее убийственная «Лирика». Это страшнейший наркотик, об этом говорит общественность, родительский комитет.
     Об опасности препарата говорит полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, губернатор края Владимир Владимиров также неоднократно высказывался на эту тему. Но, как мне докладывают мои активисты, «лирика» как продавалась в аптеках, так и продолжает продаваться. Особенно активны ее продажи на территории Кавказских Минеральных вод.
     С начала года в крае уже зарегистрированы более 400 случаев отравления этим препаратом. На днях ее жертвой стала 16-летняя девушка из Кисловодска. (news.1777.ru)



     Вчера у меня состоялась встреча с губернатором Ставропольского края
Владимиром Владимировым, он поддержал меня и в ближайшее время я буду выходить с инициативой ужесточения правил продажи лекарственных препаратов «Лирика», «Альгерика», «Тропикамид», «Залдиар», «Катадолон», «Баклосан» и других. В своей инициативе я буду настаивать на продаже данных лекарственных препаратов строго по рецепту и на многократном увеличении штрафа за установленный факт безрецептурной продажи этих препаратов.
     Кроме того, предлагаю навсегда лишать лицензии те аптеки, которые нарушают правила продажи лекарственных препаратов.
     Я многократно общался с руководством этих аптек, с провизорами, работающими в них. Они как один говорят: «Ну что с них взять? Наркоманы-отбросы общества. Сами выбрали такую судьбу».
Подобные рассуждения считаю бесчеловечными. Такие люди не имеют права называться медработниками, так как, нарушая одну из заповедей Гиппократа «Не навреди!» - порочат честь людей этой благородной профессии. Поэтому у таких деятелей - убийц наших детей надо не только отбирать лицензию на торговлю лекарственными препаратами, но и лишать сертификата на медицинскую деятельность.

promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
romashust
9 сент, 2015 08:02 (UTC)
Нормально. Так их пернатых...
dichkastok
9 сент, 2015 08:03 (UTC)
Сталин плохо, но без Сталина никуда...
bortnickov
9 сент, 2015 08:07 (UTC)
Сегодня Лирика, а завтра будут продавать Срилику. Нужен закон, чтобы боялись думать даже о нарушении.
ty4kovdimon
9 сент, 2015 08:10 (UTC)
Я всегда удивлялся почему столько аптек? В некоторых домах по две сразу и все круглосуточные. Скорая медицинско-наркоманская помощь.
(Анонимно)
9 сент, 2015 08:11 (UTC)
Нихрена у вас ничего не получиться! Это умопомрачительнейший бизнес!
vovaruk
9 сент, 2015 08:17 (UTC)
Если не воевать с ними, то будет, как в 90-е бардак. Сядут на голову, начнут детям в школах в компоты добавлять всякую срилику.
vovaruk
9 сент, 2015 08:13 (UTC)
И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди!
И Новопашин ещё молодой и юный октябрь впереди...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com