?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На Ставрополье работает сеть некоммерческих организаций.

17 сентября в Москве под руководством председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова в режиме видеоконференции состоялось оперативное совещание по теме: «Организация и координация работы по созданию национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в субъектах Российской Федерации».



В мероприятии совместно с руководящим составом центрального аппарата и территориальных органов ФСКН России, представителями руководства субъектов Российской Федерации, а также руководителями общественных организаций, специализирующихся в области реабилитации и ресоциализации наркопотребителей принял участие член партии Единая Россия, заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по социальной политике, председатель Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа Николай Новопашин.

В своем докладе ставропольский депутат и общественник рассказал о первых региональных результатах использования сертификата на реабилитацию. «Сегодня на Старополье создана и успешно работает сеть некоммерческих общественных организаций, занимающихся реабилитацией и ресоциализацией людей с зависимыми формами поведения. Наш регион стал одиннадцатым субъектом Российской Федерации применившим опыт сертификатов, которые позволяют жителям российских мегаполисов бесплатно пройти курс реа​билитации от наркозависимости. Для нас это возможность поднять качество реабилитации, привлечь на зарплату специалистов: сотрудников офиса, психологов, психиатров, священников. Что особенно важно, наличие сертификата позволяет нам не быть нахлебниками краевому бюджету. Хочу поблагодарить за предоставленные сертификаты мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Ростовской области Василия Голубева, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и, конечно же, губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, за финансирование нашей реабилитационной работы для жителей региона».

Не обошел Николай Новопашин и сельскохозяйственную составляющую Ставропольского края.

«В реабилитационных центрах Ставропольского края успешно развивается сельхозреабилитация. Мы производим ряд продукции: куры, яйцо, овощи, говядина, баранина, зелень. Ребята, находящиеся на реабилитации все это выращивают своим трудом. Несомненно, это является элементом трудотерапии, результат которой обеспечивает воспитанников питанием. Однако количество произведенной продукции достигло таких масштабов, что уже появилась проблема ее сбыта. Поэтому сегодня достигнута договоренность с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым о реализации произведенной экологически чистой продукции в крупных магазинах».

bloknot-stavropol
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com