?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в станице Темнолесской Шпаковского района на базе Спасо-Преображенского реабилитационного центра прошел IV военно-патриотический форум казачьей и православной молодежи России «Казачье Единство – 2015».



Вместе с 411 юношами и девушками из Войсковых казачьих обществ Российской Федерации, молодежью из Северо-Кавказских республик, студентами Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, курсантами Голицинского пограничного института Федеральной службы безопасности, кадетами следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, кадетами школы им. генерала Ермолова, студентами многопрофильного техникума им. казачьего генерала С.С. Николаева, подростками из Луганской и Донецкой народных областей, воспитанниками школ-интернатов в работе форума приняли участие 6 семей, воспитывающих детей с ограниченным состоянием здоровья.

Эта уникальная возможность появилась благодаря взаимодействию организатора форума – заместителя председателя комитета Думы Ставропольского края по социальной политике Николая Новопашина и министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченков. Консолидация равных возможностей и военно-патриотического воспитания позволила этим ребятам наравне со своими здоровыми сверстниками пройти своеобразную «школу выживания».

В течение пяти дней ребята с ограниченными возможностями и их мамы с удовольствием принимали участие в мастер-классах по боевому искусству, огневой подготовке разбирали и собирали оружие, осваивали стрельбу по мишеням из пневматической винтовки и пневматического пистолета, овладевали искусством стрельбы из лука и арбалета.

Также они познакомились с исконно казачьим оружием: шашка, кинжал, нож, топор, и научились применять эти знания в рубке лозы, бутылок, фланкировке и метании. Прошли конную подготовку и джигитовку на тренажере.

Настроение у особенных участников форума заметно поднялось, несмотря на почти полевые условия жизни и погодную неурядицу. Красота окружающей природы, свежий воздух, здоровая атмосфера и доброжелательное общение - это тоже реабилитация и терапия.

Депутат Думы Ставропольского края, кавалер трех орденов Мужества Сергей Шевелев и чемпион мира по боям без правил Ислам Каримов, пообщавшись с ребятами, отметили их необычайную стойкость духа, оптимизм и искреннюю веру в людей: «Замечательные ребята! Поверьте, всем нам есть чему у них поучиться».

«Форум Казачье Единство – 2015 завершился, но мы - организаторы предпримем все возможное, чтобы в работе следующего, юбилейного форума приняли участие как уже полюбившиеся всем нам ребята, так и новые мальчишки и девчонки с особенностями развития. Уверен, что министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края окажет в этом всестороннюю поддержку» - сказал Николай Новопашин.





























minsoc26.ru
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com