?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По моей инициативе, как основателя и руководителя Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа, депутата Думы Ставропольского края, возле станицы Темнолесской Шпаковского района состоялась традиционная военно-тактическая игра лазертаг. В ней приняли участие ученики гимназии №24 г. Ставрополя из классов, находящихся под патронажем Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю и молодые сотрудники этого же Следственного управления. Составы обеих команд дополнились работниками реабилитационных центров. Это неудивительно, ведь мероприятие проходило на территории Спасо-Преображенского реабилитационного центра, для людей с различными формами зависимости.



Главная задача блиц-турнира по задумке организаторов - военно-патриотического воспитание подростков и молодежи, укрепление их физического здоровья, создание условий, способствующих интеллектуальному развитию личности и лидерских навыков, отработка слаженных действий для формирования у ребят чувства здорового коллективизма, пропаганда здорового поведения. Сначала перед собравшимися выступил ветеран органов прокуратуры страны Владимир Иванович Таций, прослуживший в этом ведомстве 32 года. Он рассказал ребятам о самых интересных эпизодах своей биографии, дал напутствие будущим следователям. «Как бы ни сложилась ваша жизнь, помните, всегда надо оставаться честным, неподкупным, ответственным и культурным человеком. Особенно, если хотите трудиться в прокуратуре или следственных органах». – отметил Владимир Иванович.

После построения был инструктаж. Его провели руководители Ставропольского военно-тактического клуба «Ворошиловский стрелок» Алексей Петренко и Максим Красников. Затем игра. «Отработали» два учебных боя: одна команда закладывала «бомбу» и готовила подрыв, а другая команда – должна была обезвредить «диверсантов» . Потом команды менялись ролями.

Особое внимание подготовке участка, на котором проходило «боестолкновение» уделили волонтеры Спасо-Преображенского реабилитационного центра, которые пропагандируют здоровый образ жизни. Вместе с гостями они провели интересную по тактике схватку на пересеченной местности, который оставил массу положительных эмоций у участников игры.

По окончании игры всех участников ждала совместная трапеза. Гостепреимные хозяева угощали традиционным шулюмом.

В игре победила команда старшеклассников. Всем членам команды были вручены призы, а занявшим почетное второе место – памятные сувениры.
Особую благодарность организаторы игры выразили Ставропольскому клубу военно-тактических игр «Ворошиловский стрелок». На вопросы нашего сайта ответил Алексей Петренко, организатор клуба.

Чем привлекателен сегодня лазертаг?

Это по-настоящему мужской вид отдыха. Военное снаряжение, оружие, тактические приемы – все это можно испытать на себе, без малейшего вреда для здоровья. Такой вид отдыха будет отличным выбором для тех, кто любит драйв. Хорошо играть компаниями по 10-15 человек. У нас 40 стволов, всем хватит.

Поясните для непосвященных, что это такое?

— Лазертаг – это военно-тактическая игра. Она строится на моделировании боевых действий с использованием «тагеров» - так называется оружие .
В пейнтболе нет таких тактических действий, в основном, из-за короткой дистанции, около 30 метров, отсутствует широта маневра. Плюс игры еще и в том, что при попадании, отпадает вероятность того, что вы уберете следы краски, либо иным образом исказите реальное положение дел. Компьютер сразу же сообщит о попадании. Это игра на честность.





















promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com