?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Причиной моего вчерашнего выступления на еженедельной планерке у председателя Думы СК послужило обращение жителей районов Перспективный и Олимпийский города Ставрополя, в котором граждане выразили тревогу и опасение по поводу регулярных появлений во дворах и подъездах подозрительных людей.



Со слов обратившихся, особую тревогу вызывает появление незнакомых граждан, парковка и стоянка во дворах домов грузовых машин и микроавтобусов из которых эти граждане таскают коробки, мешки и прочее.

Опасения ставропольцев становятся понятными в свете последних событий в Москве. Речь идёт о задержании на прошлой неделе 12-ти человек выходцев из стран ближнего востока и Северного Кавказа которые арендовав в центре Москвы квартиру, готовили проведение серии терактов в нескольких местах массового скопления людей, а именно в метро и на вокзалах.

Известно, что высокая результативность работы наших правоохранительных органов по пресечению деятельности бандитских группировок, а также по розыску и привлечению к ответственности лиц, причастных к ранее совершенным преступлениям обеспечивает максимальную безопасность наших граждан. И все же, не последнюю роль играет человеческий фактор. Именно он помог в задержании террористов в Москве. Бдительная соседка сообщила в полицию о своих подозрениях.
Эти события послужили причиной экстренного собрания национального антитеррористического комитета, который состоялся 13 октября в г. Нальчике под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ России Александра Бортникова. В заседании приняли участие члены НАК, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, главы субъектов, входящих в состав СКФО, руководители и ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

В ходе заседания Александр Бортников напомнил собравшимся о серьезной опасности, связанной с активизацией международного терроризма и возросшей угрозе терроризма как в крупных российских городах, так и на территории Северо-Кавказского федерального округа.
Убежден, что нас, как депутатов Думы Ставропольского края не может не беспокоить безопасность жителей края. Поэтому я стал вникать в этот вопрос и выяснил несколько тревожных фактов.



Например таких, как отсутствие ведомственного учета арендуемого жилья. В своем большинстве сдав квартиру в наем, хозяева не оформляют договоры аренды и вообще понятия не имеют, кому они её сдали.

Поэтому, с целью повышения безопасности жизни граждан проживающих в Ставропольском крае я предложил коллегам проработать вопрос по объединению усилий председателей ТСЖ и участковых инспекторов, чтобы в обязательном порядке они вели поквартирную, подомовую опись жильцов. Полученные сведения о гражданах, арендуемого жилья: ФИО, наличие регистрации, место работы, роде занятий в виде реестровых учетов передавали в налоговую службу, а в случае необходимости – в правоохранительные органы.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
cczy
22 окт, 2015 13:19 (UTC)
пособничество в терроризме
Зачастую наверное так и есть.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com