?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    3 ноября во время личного приема граждан в общественной приемной премьер министра Российской Федерации, лидера партии ЕДИНАЯ РОССИЯ Д.А. Медведева ко мне обратилась многодетная мама из Ипатовского района.
   Женщина все время плакала, когда рассказывала, как в апреле этого года её семье перекрыли и опломбировали газовую трубу по причине накопившейся задолженности в размере 15.600 рублей.

   А следом за этими событиями из семьи ушел муж, отец этих малолетних детей, старшая из которых готовилась пойти в первый класс, а младшей еще не исполнилось и годика. Не знаю, кем надо быть, чтобы бросить без денег и помощи своих детей.

   В общем осталась она одна с четырьмя детьми, источник дохода -только детское пособие в размере 6.000 рублей, в то время как плата за коммунальные услуги составляет 4.000 рублей в месяц. Как можно жить на оставшуюся сумму неработающей женщине с 4 детьми, которых и кормить и одевать и лечить надо? Обратиться за помощью в органы опеки женщина боялась, т.к. думала, что у нее отнимут детей.



    Вот я и задумался, а ведь эта женщина выполнила ряд поручений Президента РФ - родила 4 деток, а на материнский капитал приобрела дом на селе, где своими руками выращивает овощи и кормит семью. Не пьет, не курит.

  Чтобы прояснить ситуацию, я обратился к главе села. Позвонил, представился, начал объяснять суть обращения….А он меня послал. Прям нормально так, по-русски послал. Я не возмутился, нет, скорее удивился. Позвонил в газовую службу района. Представился, стал объяснять сложившуюся ситуацию….и снова отправился по тому же адресу, по которому уже был послан немного раньше.

  Здесь мое терпение лопнуло. За окном ноябрь, детки замерзают. Со слов матери, они стали писаться и болеть. Еще месяцем ранее дом отапливали дровами, но из-за боязни пожара соседи сжалились и отдали свой старый калорифер, который теперь днем и ночью работает на полную мощность, а проводка в доме – старая. Страшно представить, что может случиться, если она замкнет и дом загорится?

   Вероятна трагедия, из-за которой снова Ставрополье будет «греметь» во всех федеральных СМИ и в передачах «чрезвычайное происшествие».

   А глава села, вместо решения проблемы и помощи людям - обрубает газ многодетной маме-одиночке.

Письма писать не стал, все равно ответа не будет. Надежнее почтового голубя послать или по морю отправить послание в запечатанной бутылке, таким способом быстрее прочтут.

   Будучи депутатом, курирующим социальный блок края и многодетным отцом я отреагировал на вопиющий случай соответственно – отправил в Ипатовский район свою команду вместе со съемочной группой.

  Они посетили дом, в котором проживает семья, познакомились с малышами. Осмотрели помещение, в котором было очень холодно. Увидели, как живет эта многодетная семья. Живут бедно, но в доме чисто, убрано, дети одеты очень скромно, но тоже аккуратны и ухожены.

   Уже здесь, в домашней обстановке женщина смогла спокойно без эмоций рассказать о своей проблеме.

Кстати, у главы села, на встречу с которым команда поехала чуть позже образовались важные дела в Ставрополе, и личная встреча не состоялась. И все ответственные лица, когда узнали, что приехало телевидение - сбежали. Вот трусливые мужики пошли: то детям газ вырубают - пусть мёрзнут, то сбегают при вопросе: «а у тебя стыд и совесть есть?

   Сейчас специалисты монтируют отснятый материал, который в обязательном порядке завтра попадет на стол главе региона и в соцсеть.

   А пока, прошу всех неравнодушных людей, по возможности помочь им. Семья остро нуждается в продуктах питания, одежде, игрушках, канцелярских товарах. Возраст детей: девочки - 7 лет, 5 лет, 1 г. 2 месяца. Мальчик: 4 годика.

Возможно, у кого-то есть швейная машинка? Женщина – профессиональная портниха.

   Задолженность за газ я оплачу самостоятельно и буду следить за дальнейшей судьбой семьи.

 



Сбор помощи как всегда по адресу: г. Ставрополь, пер. Школьный, д. 12. Тел: 8(928)321-27-29


Так выглядит ПЛОМБА перекрывающая газ в дом.





БЛОКНОТ об этом пишен: bloknot-stavropol.ru
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com