?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С 5 по 6 декабря в Ставрополе пройдет краевой этап Всероссийского фестиваля патриотического искусства и спорта «Вальс Победы». И, что особенно важно, наш регион впервые принимает участие в спортивном мероприятии такого масштаба (география фестиваля - около 50% территории страны).

- Такие мероприятия необходимы. Это прежде всего прививает молодежи любовь к спорту, к здоровому образу жизни, культивирует соревновательный задор. Хочется отметить, что руководитель проекта Виктория Манучарян титулованная спортсменка и гордость Ставропольского края - региона, который славится мировыми чемпионами и мастерами спорта. Их преданность избранному делу, трудолюбие, умение добиваться поставленных целей должны служить для молодёжи ярким примером, - считает депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин.



Все желающие принять участие в конкурсе должны до 25 декабря пройти регистрацию. Среди тех, кто будет бороться за звание лучших, - ученики руководителя проекта «Вальс Победы» Виктории Манучарян, которая открыла в Ставрополе школу танца Rich Dance.

Количество медалей и наград Виктории можно измерять килограммами. Занятие акробатическими танцами - это для нее не только спорт, это ее жизнь. Танцует она с пяти лет, а свою сольную карьеру она начала, когда ей было 13.

- Тренировки с семи утра, разогрев, растяжка, танцы... И так изо дня в день, - делится Виктория.

Ежедневный, упорный и самозабвенный труд дал свои плоды: Гран-при на Европейском международном конкурсе «Русские сезоны в Париже» (2008 г.), «бронза» на чемпионате мира по акробатическим танцам среди юниоров (2009 г.), «серебро» на чемпионате мира по акробатическим танцам среди взрослых (2010 г.).

Да, купаться в лучах славы лентяям не дано. Виктория - очень сильный, упорный и смелый человек. Красота танца - это только внешняя оболочка акробатики. К слову сказать, у Вики девять переломов и несколько десятков ушибов и растяжений, которые она получила в зале. Основная нагрузка на организм в основном перед соревнованиями. Приходилось даже ехать на чемпионаты в гипсе.



- Я снимала гипс перед самым выходом. Ломать - так ломать перед судьями. Во время исполнения номера боль ты уже не чувствуешь, - признается спортсменка.

Но для Виктории важны не только собственные достижения - она уверена, что свой, годами накопленный опыт, необходимо передавать другим. Спорт способен воспитать сильного духом человека, настоящего патриота своей Родины.

- Трудно передать словами, какое невероятное чувство гордости испытываешь, когда слушаешь гимн России, стоя на главном спортивном пьедестале, - говорит Виктория Манучарян.

Не так давно она открыла собственную школу танца для маленьких детей. И желающих в ней учиться оказалось много.

- Мне очень нравится этот вид спорта. Это и красота движений, и сила тела одновременно. Никто не говорит, что это легко. Но для меня спорт - это жизнь, - говорит маленькая спортсменка Софья Чурсинова.

Тренировки, по признанию учениц, дают не только навыки и физические нагрузки, но и чувство единения.

- Я танцую особый танец, под красивую армянскую музыку. Танец, песня, музыка - это самое большая мощь, объединяющая народы, - уверена юная танцовщица Милена Решетняк.

- Мы сейчас активно готовимся к предстоящему соревнованию. Очень волнуемся, но уверены что не подведем нашего тренера и с гордостью будем представлять Ставрополье, - рассказала участница спортивных состязаний Елизавета Борзова.



В рамках краевого этапа пройдут официальные состязания и различные фестивальные программы по нескольким направлениям: танцевальное шоу, street show, джаз, эстрадный танец, музыкальное искусство, спортивная хореография, чир-спорт и черлидинг, состязательные искусства, модерн, народный танец, балет, oriental, хип-хоп и другие.

- Вальс Победы - это не просто название, два слова. Это прежде всего содержание, которое оно в себе несет. Проводиться мероприятие будет 21 раз, и я рад, что на этот раз оно будет проходить и в Ставрополе. Название вмещает в себя разные направления спорта, культуры и искусства. Мы уверены, что первый блин не будет комом. Возраст участников не имеет ограничений. Это и дети, и взрослые, и ветераны. Те пожилые люди, которые поддерживают активную жизненную позицию до сих пор, - говорит президент Общероссийского союза общественных объединений «Союза танцевально-акробатических видов спорта России ДЭНСАККОРД» Андрей Кокоулин.

Спортивное событие является отборочным на XIII Всемирную танцевальную олимпиаду и финальный тур XXI Всероссийского фестиваля патриотического искусства и спорта «Вальс Победы», который пройдет в Москве с 29 апреля по 11 мая 2016 года.



kp.ru

promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com