?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После подведения итогов опроса «Лучший политик Ставрополья 2015 года» в краевой столице прошла встреча пятерки финалистов и награждение. Организатором выступил информационный портал «Блокнот Ставрополь», а спонсором мероприятия — ОАО «Юридическое агентство «СРВ».

К сожалению, присутствовали не все политики, вошедшие в пятерку финалистов. Однако, журналистам удалось пообщаться с теми, кто все-таки нашел время и посетил мероприятие.



Политики поделились своими впечатлениями от участия в опросе:

- Рейтинги - занятная штука, особенно если говорить о тех, что проводятся в сетях. Это мобилизация своей команды, своих близких, друзей, друзей своих друзей и т.д. То есть нашего окружения, которое может оказать поддержку. Кроме того, подобные конкурсы не дают расслабляться. Это интересно для самих ресурсов, которые таким образом привлекают внимание аудитории и развиваются. И в общественном плане это очень полезное дело. В том числе и за счет того, что можно оставлять комментарии, ведь в Сети они чаще всего критические. Соответственно, мне было важно прочесть, что люди говорят, что думают, что именно критикуют. Это обратная связь, - рассказала Ольга Казакова, занявшая второе место в опросе. - Я узнала о конкурсе из соцсетей, когда голосование было в разгаре. Зашла и сразу проголосовала за губернатора, даже не видела, что я там есть. Приятно оказаться в списке очень уважаемых в крае людей. Все претенденты представляют важность, занимаются серьезными делами. О многих из них можно написать целые книги. Была бы возможность — проголосовала бы за каждого. Спасибо всем, кто голосовал. Для меня очень почетно второе место.

Ольга Казакова

Замкнул тройку финалистов Николай Новопашин — политик, председатель ассоциации реабилитационных центров Юга России рассказал о том, какую важность для него имел опрос на портале.

- Очень приятно, что меня знает народ, что мою работу в реабилитационных центрах ценят и самое приятное, что за меня голосовали простые люди, - делится впечатлениями Николай Олегович. - Я считаю, что первое место досталось губернатору правильно. Он первое лицо края, и на нем огромная ответственность за народ. Уверен, что такие опросы нужны людям, особенно в интернете. Сейчас все слои населения вовлечены в сеть. У меня 10-летняя дочь и 70-летняя мама. Это совсем разные поколения, но они обе сидят в социальных сетях и переписываются там со своими друзьями, одноклассниками.

николай новопашин.jpg

Для Романа Савичева место в пятерке стало настоящей неожиданностью. Он поделился историей своего успеха в политической и юридической карьере.

- Политиком я стал с марта 2007 года, когда был избран депутатом Думы СК четвертого созыва. С 1998 года я возглавляю считающееся крупнейшим на Юге России «Юридическое агентство «СРВ» и очень много времени уделяю просветительской работе среди населения Ставрополья и субъектов СКФО, - рассказал Роман Валерьевич. - Главная тема — изменения действующего законодательства. В частности, соответствующие статьи с разъяснениями выходят в «Ставропольской правде», «Комсомольской правде» и ряде других региональных печатных и Интернет-изданиях. - Кроме того, нашей компанией реализован проект создания Интернет-портала «Известные люди Юга России», это по сути энциклопедия известных персон трех федеральных округов — Северо-Кавказского, Южного и Крымского. «География» портала объединяет 15 субъектов РФ. Там сейчас размещены минисайты о 1700 персоналиях. За два с половиной года посетило ресурс более 11,5 млн человек. В этом году на основе портала мы также стали издавать журнал с одноименным названием, он также оказался очень востребованным. Все это абсолютно просветительские проекты, мы рассчитываем, что все они принесут общественную пользу.

Роман Савичев

В пятерку лидеров голосования вошла и директор 24-й гимназии Александра Будяк. Для нее участие в таком рейтинге было неожиданным, потому что она не позиционирует себя как политика.

- Я не позиционирую себя как политик, я с удовольствием возглавляю образовательное учреждение, нам многое удается, но и есть, над чем работать, много перспективных задач, - рассказала Александра Владимировна. - Что дает участие в ОНФ? Конечно, это большая ответственность и в то же время возможность общаться с людьми и узнавать, каким проблемами они живут. Являясь активным участником движения ОНФ, могу сказать, что важной задачей является содействие реализации указов Президента РФ. Я вернулась с очередного семинара-совещания по вопросам активизации деятельности ОНФ. Много вопросов обсуждали, связанных с внешней политикой страны, много говорили о региональных проблемах. Это все дает возможность более широко видеть актуальные проблемы.

Для меня очень важно — помогать. Одним из проектов регионального отделения ОНФ является программа по реализации Указов президента по переселению граждан из ветхого жилья. Мы не ставим цели кого-то наказать, хотим помочь. Обидно, когда приезжаешь к людям, которым положено новое жилье, но к сожалению, по тем или иным причинам, они его не получают. Вина ли это подрядчика, чиновников или еще каких-то обстоятельств... Стараемся также помогать людям точечно, реагируя на какие-то конкретные обращения ставропольцев.

То, что рейтинг возглавил губернатор, гордимся этим. Тем самым, он подтвердил эффективность своей работы на протяжении 2015 года.

Александра Будяк и Виктория Анисимова

Каждый из политиков получил в подарок именную табличку, которая для всех стала далеко не первой, но очень приятной и главное памятной наградой.

По материалам bloknot-stavropol.ru


promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com