?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Комсомолка» заглянула к ставропольским политикам, художникам и музыкантам и узнала об их любимых питомцах. Оказалось, что каждый из них со своим характером и причудливыми привычками. Кто назвал собаку в честь Элвиса Престли? У кого из випов Ставрополя живет столетний попугай? Отчего мурчат морские свинки? Об этом читайте в нашей подборке.

В Ставрополе Димосса Саранчу ждет преданная Дашка

Кошка Дашка ждет своего творческого хозяина в Ставрполе. Фото: личный архив Димосса Саранчи.

Певец и ди-джэй Димосс Саранча родом из Ставрополя, но сейчас живет в Москве. Часто путешествует по стране и приезжает в краевую столицу с гастролями. Здесь у него остались родственники, друзья и любимая кошка Дашка.

- Когда я остаюсь в Ставрополе с ночевкой, Дашка всегда спит со мной, - поделился с «КП» Димосс. - Скучает, видимо, вот и пытается наверстать время проведенное в разлуке.

Дашку подкинули еще котенком, она плакала и не могла слезть с крыши дома. Сейчас ей около 6 лет, и у нее есть семья и любимый хозяин, которого она всегда преданно ждет.

Андрей Мурга смотрит телевизор вместе с Бонифацием

Бонифаций помогает поддерживать себя в форме своему хозяину. Фото: личный архив Андрея Мурги.

Заместитель председателя краевого правительства Андрей Мурга - счастливый обладатель собаки породы кане-корсо (предки этой породы сражались вместе с римскими гладиаторами). Животное подарили друзья, назвали Бонифацием.

- Несмотря на свой грозный вид, Бонифаций очень веселый и озорной пес. Умен и любит смотреть телевизор, - рассказал «КП» Андрей Юрьевич. - Хороший защитник. А на выходных мы с ним гуляем по 8-12 км. И он в форме, и я.

Светлана Адаменко приютила двух кошек с улицы

Уполномоченный по правам ребенка помогает не только детям, но и животным. Фото: личный архив Светланы Адаменко.

С детства Светлана Адаменко, ныне уполномоченный при губернаторе Ставрополья по правам ребенка, росла в семье, где животных любили и защищали. Теперь Светлана Викторовна не только подкармливает бездомных кошек и собак, помогает им найти дом, но и сама приютила двух мурчалок.

- Умку и Лизку я подобрала на улице. Видимо, их кто-то просто выкинул, как ненужные вещи. У меня до сих пор это в голове не укладывается. Думала, что, как всегда, подлечу, подкормлю и определю в хорошие руки, но они так и остались у меня, - говорит Светлана Адаменко.

С тех пор кошечки совсем освоились, сдружились и привязались к своей спасительнице. А когда Светлана Викторовна возвращается с работы, Умка и Лизка приветствуют любимую хозяйку, выглядывая в окно.

В семье Новопашиных живут две «замурчательных» морских свинки

Дети Николая Новопашина с детства учатся заботиться о братьях наших меньших. Фото: личный архив Николая Новопашина.

Заместитель председателя комитета по социальной политике, а также член комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Николай Новопашин вместе с женой воспитывает четверых детей. А те в свою очередь заботятся о двух морских свинках - Иване и Дане.

- Дети их очень любят, - рассказывает супруга Елена Новопашина. - Ванька обожает поесть и не боится, когда его гладят. А Дана, наоборот, пугливая и очень быстро бегает! Обе морские свинки любят понежиться в горячей ванне. Дети их моют в раковине, а те урчат, как котята.

Есть в семье Новопашиных еще питомцы. В аквариуме на 700 литров живут хищные рыбы - цихлиды и сомики. Правда, с ними особо не поиграешь.

Михаила Кузьмина защищает столетний попугай

Сверху вниз: светлая кошка Белка, черный пес Жучок, попугай Серхио, пушистый Котя, маленькая собачка Кутя. Фото: личный архив Михаила Кузьмина.

- И у меня, и у жены в семье всегда были животные, поэтому и наши дети выросли в окружении питомцев, - рассказывает председатель комитета краевой Думы по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, а также член комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Михаил Кузьмин.

Однако после смерти любимого пса, который прожил с Кузьмиными 10 лет и стал членом семьи, было решено не заводить животных. Уж слишком тяжело с ними расставаться. Но время лечит, а дети, воспитанные в окружении питомцев, не могут представить свою жизнь без четвероногих и, тем более, оставить беспомощное животное в беде.

- Как-то звонит мне дочка и говорит встревоженным голосом, мол, маленькая собачка не может перейти дорогу, - вспоминает Михаил Кузьмин. - Я подъехал, закинул собаку в машину, привез домой, а она оказалось беременной. Принесла аж шестерых щенят. Всех раздали друзьям. А Кутя (так мы ее назвали) осталось жить с нами.

Лучшим другом для Кути стал Котя - молоденький и независимый котик. Его забросили во двор к Кузьминым совсем крохой. Но малыш подрос и превратился в красивого и добродушного питомца. Вместе с Кутей они шалят, но никогда не дерутся.

Пса Жучка подобрала на дороге холодной зимой супруга Наталья Кузьмина. Сейчас собаке 14 лет.

- Это очень озорной и веселый пес. Любит пошуметь, но никогда никого не обидит, - рассказывает Михаил Владимирович.

Пожалуй, особняком в большом доме Кузьминых живет кошка Белка.

- Ее появление у нас связано с печальным событием. Мы приехали на кладбище - тесть умер. Это было зимой. Вижу, на дереве какой-то странный белый комок лежит. Оказалось - кошка. В следующий раз приехали, она уже сидела на могилке тестя. Ну, мы ее покормили с женой и уехали. На следующий жена привезла ее домой. Кошку назвали Белкой. Она любит покрасоваться, но на руки идет с неохотой. Настояща принцесса.

Но в авторитете среди четырехлапых обитателей дома - попугай Серхио, по-домашнему - Серхуша. Ему порядка 100 лет, с Кузьмиными живет около 25. И ни одна собака или кошка ему не указ.

- Более того, ни одно животное не смеет на него поднять голос или обидеть. Он - авторитет. А, защищая меня, Серхио может даже кинуться на обидчика, - рассказывает Михаил Кузьмин. - Впрочем, любит и пошалить: ложится на спину и отбивается лапками. Но в целом мы все живем очень дружно.

У Ольги Тимофеевой - настоящий леопард

Взять подшефное животное - большая ответственность. Фото: leopard-land.ru

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ и депутат Госдумы обзавелась не совсем домашним питомцем. Самка леопарда по кличке Умка живет в национальном парке «Земля леопарда» в естественных условиях на Дальнем Востоке.

- У меня нет домашнего животного, но есть подшефное. Самке леопарда Умке сейчас где-то- 4 года. И у нее уже, как мне рассказали, скорее всего, были котята.

За животными следят с помощью фотоловушек, которые размещены по всему парку. Но Умка и сама не прочь покрасоваться перед камерами, так что тычется мордочкой прямо в объективы.

Сергей Паршин: «Моя собака охраняет меня от... бабочек, мух и птиц»

Если собака маленькая, это не значит - карманная! Фото: из личного архива Сергея Паршина.

Российский живописец, председатель правления Ставропольского краевого отделения «Союз художников России» Сергей Паршин признается, что, по ощущениям, у них в семье живет не маленькая ручная собачка, а настоящий питбуль.

- Я иногда шучу про Глашу, мол, ты - большая собака, просто у тебя родители маленькие были, - смеется Сергей Николаевич.

Пес весит чуть больше полутора килограммов, но явно чувствует себя главой семьи. Впрочем, к маленькому котенку Тимофею, который недавно появился в доме, относится по-матерински терпимо. Хотя и дает понять, кто здесь хозяин.

- Она даже пытается охранять меня, правда, от бабочек, мух и птиц. Был у нее как-то друг скворец. Так они с ним постоянно носились по двору. Он перепрыгивал с ветки на ветку, а Глаша лаяла на него и делала вид, что защищает свою территорию.

Воспитывать сына Ольге Казаковой помогает шустрый пес Элвис

Животные дисциплинируют и учат ответственности. Фото: из личного архива Ольги Казаковой.

Джек-рассел-терьер по кличке Элвис в семье депутата Государственной Думы России Ольги Казаковой появился как подарок для сына.

- Он долго просил собаку, а потом друг нам подарил пса. У него собака ощенилась, - рассказывает Ольга Казакова. - Имя сын придумал. Сказал, что это должно быть что-то музыкальное и темпераментное.

Еще один питомец кошка Ирма была также подарена сыну на Новый год. Сейчас ей уже 6 лет. И она явно считает себя вожаком, однако никогда не обижает Элвиса. Можно сказать, они соблюдают дистанцию, а в играх никогда не заходят дальше дозволенного.

- Я считаю, что животные - это отличные помощники в воспитании детей. Они развивают в детях чувство ответственности, сострадание и сочувствие. До сих пор помню, как Элвис приболел, и сын очень переживал. А когда я в командировке, точно знаю, что мой ребенок не проспит школу, ведь ему нужно выгуливать собаку. Да и обратно домой он идет с радостью и осознанием того, что опять же его там ждет Элвис, с которым надо погулять.

У Джатдоевых - мини-зоопарк

В семье Джатдоевых любят всех животных. Фото: личный архив Джатдоевых

В семье главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева к животным относятся с уважением. В доме живут три собаки, две кошки, несколько красноухих черепах, а в аквариуме туда-сюда снуют рыбки цихлиды. В общем - на любой вкус и цвет. Есть игривый, балованный, но преданный немецкий ротвейлер Дин. Ему только дай волю, сразу где-нибудь нашкодит. Зато очень привязан к семье и никогда никого не обидит.

Еще один четырехлапый питомец Джатдоевых - кавказская овчарка Даур. В отличии от Дина он спокойный, степенный и более серьезный.

Маленький пудель по кличке Джек очень добрый и верный. Ко всем животным относится доброжелательно. А с трехцветной кошкой Мусей и вовсе любит вздремнуть. Кстати, Муська попала к Джатдовым совершенно случайно - приблудилась еще котенком к воротам дома. Оказалась совершенно очаровательной, пушистой и игривой кошкой. А вот вислоухий британец Мурчик противоположность беспородной Муськи, вальяжный и размеренный.

«Комсомольская» собака!

Джесси - четырехлапый сотрудник "Комсомолки". Всегда преданно ждет свою занятую хозяйку с работы.

Частая гостья, вхожая в любые кабинеты редакции «Комсомольской правды на Северном Кавказе» - пудель Джесси. Дружелюбная, шустрая и озорная собачка радует нас по утрам, когда забегает вместе со своей хозяйкой и директором филиала Альбиной Бгатцевой. Позитивная и любопытная Джесси - настоящая спортсменка, комсомолка и пушистая красавица!

КСТАТИ

Нельзя не вспомнить домашних любимцев главы Чечни Рамзана Кадырова. Руководитель республики как-то похвастался в своем инстаграме котом породы тойгер (в переводе - «игрушечный тигр»). Некоторым подписчикам он так понравился, что те предложили Рамзану Ахматовичу обменяться котам. Но Кадыров был непреклонен и заявил, что любимцев не бросает. Впрочем, это не единственный домашний любимец главы Чечни. Есть у него кавказская овчарка по кличке Тарзан. Как-то раз ее похитили недоброжелатели, так Кадыров специально отправил своих ребят на поиски любимой собаки. В итоге пса нашли в Ингушетии.

Фото: Инстаграм Рамзана Кадырова

И вообще, животные к Рамзану Ахматовичу испытывают благоговейное уважение. Как-то был случай, во время молитвы к главе Чечни подполз настоящий питон (подробности).


stav.kp.ru
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com