?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Большинство голосовавших решили, что памятник вождю должен занять одно из исторических мест в городе.

Напомним, опрос проводился на информационном портале "Блокнот Ставрополь" в течение трех дней. Редакция подвела итоги 2015 года и пришла к выводу, что одной из самых обсуждаемых тем в этом году стала установка памятника Сталину и билбордов с его портретом по инициативе депутата краевой Думы Николая Новопашина. Поэтому "Блокнот Ставрополь" решил спросить у своих читателей, стоит ли вернуть на одно из исторических мест памятник вождю. Раньше такие памятники стояли в Ставрополе в Центральном парке, на проспекте Карла Маркса и перед лестницей на Комсомольской горке.



Опрос вызвал массу комментариев пользователей не только на портале, но и в соц.сетях. В итоге голоса распределились следующим образом: 63% проголосовали за возвращение памятника вождю, 32% не поддержали идею установки, 3% поддержали идею установки памятник Горбачеву, а 2% и вовсе не интересуется этим вопросом.

Результаты на самом деле не удивили. Ведь инициатива установки памятников и билбордов была поддержана еще в марте этого года. Хотя нашлись и борцы со сталинизмом. Они говорили, что Сталин был коварным интриганом, но никто не отметил его гениальную прозорливость. А гениальность его была в том, что еще за 20 лет до Октябрьской революции, в самом начале его карьеры, разглядел в маленькой РСДРП огромную силу, которая после захватит власть.

Ставропольчане в обсуждениях назвали Сталина кровожадным садистом, но никто и не подумал, что именно он объявил амнистию проигравшим в Гражданской войне, и он принимал участие в двух решениях о смертной казни. Потом были версии о том, что Сталин вел страну в пропасть, ненавидел русский народ. Но если это так, то почему в то время люди не хотели свергнуть его или убить? Некоторые противники идеи установки памятника поддерживали версию о том, что для Сталина основным было только удержание собственной власти. Но и этот аргумент нельзя не опровергнуть. Ведь политики, мечтающие удержать власть, стараются удержать вокруг себя глупых подчиненных, которые будут подчиняться и молчать, а Сталину удалось собрать вокруг себя таких управленцев, которые всего за 5 лет после его смерти совершили несколько переворотов и изменили внешнюю и внутреннюю политику страны.

В подведении итогов хочется привести цитату из выступления на радио Николая Новопашина:

- Борцы со сталинизмом называют Сталина ничтожеством и "блестящей посредственностью". Но если вождь был таковым, то получается, что наш народ не заслужил ничего больше, потому что не смог выдвинуть конкурентоспособную альтернативу и сделать все, чтоб ее отстоять, - сказал Новопашин. И более того: после нескольких десятков лет разъяснения чудовищности режима при Сталине, не смог отречься от идеи сталинизма. Странно одно: никому сейчас и в голову не приходит, что нужно бороться с рузвельтизмом, черчиллизмом, ленинизмом, горбачевизмом или рейганизмом, бонапартизмом, кальвинизмом или даже бушизмом столь яростно, как борются тысячи людей со сталинизмом. Даже гитлеризма уже давно нет, он ушел. Но сталинизм все равно волнует не только жителей Ставрополья, но и жителей всей России. Он до сих пор не дает людям покоя, вызывает массу обсуждений, побуждая снова выходить граждан на Священный бой.

bloknot-stavropol.ru
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
31 дек, 2015 22:55 (UTC)
Не стыдно, хотя бы за бутовский полигон?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com