?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Следующим пунктом назначения нашего комиссионного выезда стал поселок Иноземцево. Здесь по благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта с 2008 года работает еще один наш филиал – мужской реабилитационный центр. Богоугодность проводимой нами работы во спасение людей высоко оценена Владыкой, который проявил несказанную милость и оплачивает аренду центра из своего кармана.

С 2013 года филиалом руководит наш бывший воспитанник, отличный семьянин, отец двоих детей – Константин Негелюзный.



Когда родственники Константина услышали приговор врачей: «Не выживет. Забирайте» они стали спешно искать место, куда смогут его отправить. Дома оставлять парня смысла не имело, потому что пока тот не умрет, он будет находить способы принимать наркотики.

Стали искать православный реабилитационный центр, чтобы перед тем как преставится, у парня была возможность помолиться, исповедоваться.

Помню его, как сейчас… Поселок Иноземцево, 2011 год. Серо-желтого цвета мальчишка, испытывающий мучительную боль просто медленно умирал на наших глазах. Разрушенная печень, крошилась и разрывалась на куски. Он был очень слаб. От еды отказывался. Ни о каком курсе реабилитации не могло быть и речи. Все, что мы могли сделать для него, это пригласить нашего духовника. Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и в этот раз не оставил нас, и день и ночь он усердно молился, вел с Костей душеспасительные беседы.

Вскоре Костя начал испытывать голод. И это нас радовало. Еще позже стал подниматься и самостоятельно выходить к молитве и к трапезе. Все мы обнаружили его веселый нрав, он много шутил и добрым словом поддерживал других ребят.

Сегодня Константин Негелюзный – руководитель нашего филиала в поселке Иноземцево. Того, самого филиала, который за время своей работы спас 364 жизни. В том числе и Костину. Восстановилась семья, подрастают двое замечательных деток. Свою ежедневную, круглосуточную работу Константин, как и все наши ребята – руководители реабилитационных центров ведет на результат, цена которому - спасенная жизнь. А для своих воспитанников его жизнь служит ярчайшим примером того, что при наличии желания, с истовой верой в Бога, в себя, в свою команду обязательно все получится.

Кроме своей основной работы в реабилитационном центре, Константин на полставки работает психологом в Пятигорском наркологическом диспансере Министерства здравоохранения Ставропольского края. Здесь он мотивирует людей прошедших курс детоксикации начать трезвую жизнь, освободиться от зависимости.
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com