?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Волонтеры накормили бездомных горячими обедами.

Утром, 10 января во дворе Свято-Андреевского собора было многолюдно, а по округе разносился приятный запах горячей пищи. А все потому, что в Ставрополе стартовала благотворительная акция «Маршрут Милосердия», проводимая с благословения митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Вот уже пять лет подряд неизменным инициатором, вдохновителем и организатором данной акции является депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин.

Совместно с епархией и волонтерами Спасо-Преображенского реабилитационного центра они кормят всех страждущих горячими обедами, передают им теплую одежду и по возможности обеспечивают средствами личной гигиены.

- Мы считаем своим долгом помочь пережить холодное время года самым незащищенным слоям населения: бездомным и малоимущим людям. И надеемся, что наш пример неравнодушного отношения к ближнему позволит привлечь внимание общественности и органов власти к решению проблем лиц без определенного места жительства и позволит снизить смертность среди бездомных - сказал Николай Новопашин.

Желающие начали собираться возле храма задолго до начала мероприятия, и многие из них признались, что давно не ели ничего горячего и тем более вкусного. В первый день работы «маршрута» было накормлено около ста человек. После завершения акции волонтеры убрали весь скопившийся после кормления мусор, оставив территорию, прилегающую к Храму, в чистоте.

Источник: bloknot-stavropol.ru























promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
marina_cunitca
11 янв, 2016 14:44 (UTC)
унижение стариков
Двойственные чувства вызывает эта акция. Угощение - это хорошо. и для ребят полезное дело. Но может с реальной помощью вопросы решать нужно? Фонды социальной поддержки только на это способны? может пора публиковать широко отчеты по их деятельности? Глядишь и к пенсии бабульке прибавится? Или это и есть адресная помощь малоимущим?
Пока остановлюсь... не хватит места вопросам....
( 2 комментария — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com