?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О ремонте дорог

Каждую пятницу, на личный прием, который я, как депутат Думы Ставропольского края провожу в Труновском районе, ко мне приходят люди не с претензиями на низкую зарплату и крохотную пенсию, не с жалобой на здравоохранение, или образование, а умоляют об одном – сделайте дороги.

И это не просто слова. Вот так выглядят центральные дороги хутора Невдахин.



В минувшие выходные в Труновском районе я чествовал воинов-афганцев, встречался с вдовами и матерями погибших интернационалистов. Приехал на мероприятие в хутор Стрельников. На дворе 2016 год, а местная ребятня, как в дореволюционное или послевоенное время на занятия в школу топает 5 километров по бездорожью. Вот так выглядят дороги в хуторе. Мало радости в них, не так ли?



Село Подлесное такая же ситуация



Ну и чтобы совсем всё стало понятно, то вот так выглядят дороги в самом райцентре, в селе Донское.



Немного истории.

Несколько лет назад у нас в крае был такой опыт, в рамках которого депутаты Думы СК осуществляли контроль за реализацией субсидий из средств дорожного фонда. Благодаря этой программе три года назад в станице Темнолесской Шпаковского района в административной части станицы мы уложили 1 километр 100 метров дорожного полотна. Я, как ответственное лицо следил, чтобы ни один камушек, ни один килограмм асфальта не ушел «налево». Ведь что такое административная часть села или деревни? Это место, где расположены важнейшие объекты инфраструктуры: здание администрации сельского совета, детский садик, магазин, Храм, школа, Дом культуры, мемориал, парк.
Три года назад по этому участку дороги можно было проехать или на тракторе или на лошади. На сегодняшний день приглашаю всех, приезжайте и посмотрите: всё идеально чисто и сухо. Не по чавкающему бездорожью, а по ровной, благоустроенной дороге детки идут в школу и в детский садик, мамочки мирно толкают коляски, а по выходным станичники идут в Храм, и вечером на отдых в клуб. И мне приятно туда приезжать, потому что все люди счастливы, так как знают и видят, что они нужны, о них заботятся.

Один из результатов моей депутатской работы - в ст. Темнолесской появилась новенькая дорога.
Подробно: novopashin



Об этой программе софинансирования я напомнил вчера своим коллегам на планерке у председателя Думы СК, отметив, сколько социально острых вопросов можно было бы решить с ее помощью. Краевая телекомпания СТВ, осуществляющая съемку подготовила новостной сюжет, не вырвав из сказанного мною ни слова, не передернув ни одной цитаты. Спасибо, всей команде телеканала, за объективность и профессионализм.



А вот для сравнения памфлет на депутата, который с заявкой на новостной сюжет для своей зрительной аудитории слепила региональная ГТРК «Ставропо́лье» тоже присутствовавшая на заседании. В сюжете журналист назвала мое выступление политическим флером и предложила мне благоустраивать сельские дороги из своего кармана, дескать, я попросил 5 миллионов рублей для себя лично.



Погодите, уважаемые! Я ничего не просил, а напоминал коллегам и председателю Думы СК о программе софинансирования. Опыт которой уже был и при губернаторе Гаевском, и при губернаторе Зеренкове. И это был довольно успешный опыт. Программа реально работала. Тем более, что средства на ее реализацию заложены в бюджете.

А для журналистов ГТРК «Ставрополье» предлагаю организовать поездку в села, поселки и на хутора Труновского района пусть походят по центральным улицам, послушают жителей, о чем они им расскажут.

А затем, для сравнения пусть приедут в станицу Темнолесскую, своими глазами увидят внутрипоселковые дороги и пообщаются с жителями.
promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
and_stav
16 фев, 2016 13:50 (UTC)

С журналистами да еще если дело касается политики зачастую не просто.

(Анонимно)
17 фев, 2016 09:30 (UTC)
Не зря же журналистику сравнивают с одной из древних профессий...Кто приплатит, того и тапки. Профессионалов в СМИ все меньше, ненасытных бестолочей все больше.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com