?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А если бы по решению суда при первом задержании в наркотическом опьянении, отправить на реабилитацию, то на несколько тяжких преступлений было бы меньше.

Объявленный в розыск 19-летний кисловодчанин Артем Акопян еще не найден. Следствие распространило ориентировку на него по всем регионам России, опасаясь также, что преступник может скрыться за границей. А между тем, жестокого убийства 14-летней школьницы можно было бы избежать, если бы правоохранительные органы города обратили внимание на проблемного подростка хоть немного раньше.

Как стало известно корреспонденту StavPress, нигде не работающий и не учащийся Артем Акопян давно был известен в городе как заядлый наркоман и участник грабежей, разбоев, угонов автомобилей. Соседи откровенно боялись семьи, в которой он вырос. А следователи, изучающие личное дело объявленного в розыск убийцы, сейчас попросту изумляются: почему Артему Акопяну удавалось постоянно выходить сухим из воды?

Вот лишь несколько фактов его биографии. 22 февраля 2014 года в 21.00 вечера Акопян Артем был доставлен в Центральную городскую больницу с признаками наркотического опьянения.

16 января 2015 года Артем Акопян был задержан за грабеж в отношении 48-летнего жителя Кисловодска и после признания в ограблении отпущен под подписку о невыезде. При обыске у него были изъят залоговый билет из ломбарда и растительное вещество.

Через два дня, 18 декабря, все тот же Артем Акопян в 22.10 был задержан за угон автомобиля. В полиции Акопяну оформили явку с повинной и чистосердечное признание в том, что «16.12.2015г. примерно в 21.30, находясь возле многоквартирного дома 93А по ул. Седлогорская, по инициативе его знакомого Супрунова Р.С., был похищен а/м ВАЗ-2106 белого цвета». После этого Акопяна отпустили!

А дальше - хуже. 11 февраля 2015 года в 23.55 в полицию города поступил протокол явки с повинной Акопяна Георгия Эдуардовича (брата Артема Акопяна — Ред.), о том, что примерно в 03.00 11.02.2015г. в ходе распития спиртных напитков с братом Акопяном А. Э. они нанесли не менее 4-х ударов молотком в область головы Чернышову В .В., от чего последний скончался».

Об этом деле долго судачили в Кисловодске. Горожане, знающие эту компанию, рассказывают, что один 22-летний Георгий Акопян с Чернышовым вряд ли справился. То есть парня, видимо, все же убивали вдвоем. Потом в ходе следствия младший Акопян с чего-то взял вину на себя: был расчет, что «по малолетке» ему могли скостить срок. Но следствие разобралось во всем, и старшему Григорию Акопяну вынесли обвинительный приговор — около 15 лет лишения свободы. А вот младший брат Артем остался на свободе.

И теперь он, выйдя в который раз сухим из воды, спустя год убивает 14-летнюю девочку, затащив ее под мост.

Источник, близкий к следствию, рассказывает, что девушку затащили под мост, несмотря на то, что она звала на помощь, и там хладнокровно в течение нескольких минут убивали. Акопян, возможно, находился в состоянии наркотического опьянения и захотел от нее интимной близости. Та начала сопротивляться, и убийца хладнокровно проломил ей голову камнем. Причем с такой силой, что нос оказался буквально вдавлен внутрь, а череп раскололся в одном месте на 5 см. Затем убийца раздел ребенка, оставив только носочки, забрал телефон, драгоценности и принялся прятать тело в трубу. Все это потребовало от него времени и определенной выдержки, однако преступник справился и сознательно исчез.

А далее и вовсе написал в соцсетях, чтобы его не искали, так как он после убийства "любимой" девушки не находит себе места и решил покончить с собой.

Следователи, однако, вряд ли поверят пущенным слезам в социальных сетях после того, как всплыли все криминальные факты его биографии. Поиски убийцы продолжаются.

Хотя сейчас очевидно, что работать с отъявленным подонком надо было гораздо раньше.

https://stavpress.ru/ru/032016/incidents/305/

promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com