?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

29 марта в Совете Федерации прошли слушания по обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации». Документ предполагает придание государственного статуса программе по установке беби-боксов. Уже несколько лет тема беби-боксов вызывает острую общественную дискуссию. Ставропольский край не стал исключением. В августе 2014 года в городе Ставрополе было установлено первое устройство. Затем ещё два беби-бокса появились в городах Пятигорске и Буденновске. На сегодняшний день благодаря им спасены три маленькие жизни.



С самого начала я выступал в качестве сторонника беби-боксов, и вчера в Совете Федерации озвучил свою позицию всем участникам слушаний.

Мне до сих пор не понятно, как можно рассуждать о том, нужны они или не нужны, если общеизвестно, что каждый день они спасают детскую жизнь. Я в корне не согласен с мнением, что беби-боксы провоцируют женщин на безнаказанный отказ от ненужного ребёнка. Ни одна здравая мать не откажется от своего ребёнка. Но зато та мать, которая решила избавится от него, то уж лучше, пусть отнесёт малыша в беби-бокс, нежели убьёт его. Маленькую жизнь надлежит спасти.

Так например на Ставрополье приобрел широкий резонанс случай, когда мать наркоманки, отнесла своего внука в беби-бокс. Являясь инвалидом у неё не было возможности растить и заниматься малышом. Ежедневно наблюдая как её дочь занята поисками наркотиков или находится в неадекватном состоянии под их воздействием, а дитё постоянно голодное, неухоженное женщина отнесла малыша в беби-бокс спасая внука от неминуемой смерти.

На встрече было приведено десятки примеров от которых волосы встают дыбом. Малышей и убивают и расчленяют, и выкидывают скотине на съедение, и закапывают детей заживо в лесу, и выкидывают в мусорные контейнеры из которых псы их достают и таскают части тельца по улицам города.

Поэтому я считаю, если бэби-бокс спасает жизнь детей, то обсуждение этой темы лицемерны и неэтичны. Повторяю: жизнь человеческую надлежит спасти. В этом заключается функция Окна жизни.








promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 мар, 2016 18:02 (UTC)
На Ставрополье по словам Николая Олеговича оказывается "спасли" не 3 младенцев, а 2-ух. 1-го возвращенного матери - "потенциальной убийце", видимо не удалось спасти. А, бабушка, которая еле передвигается, но до ббб внучку донесла! Оформила опекунство избавила свою душу от греха.
Заплатив за ДНК?
Заврались дальше некуда.
(Анонимно)
30 мар, 2016 18:54 (UTC)
Отвечу как аноним анониму. Глаза разуй, деятель! Новопашин говорит о трёх спасенных детях, а не о двух.
Вот тебе, чудик, и ссылочка, не поленись, ознакомься.
http://www.opengaz.ru/stat/ne-ubivay-svoego-rebyonka
И случай с возвращённых ребёнком в этой ссылочку описан подробно.
Вот уж действительно, иногда жУаать лучше, чем говорить.
(Анонимно)
30 мар, 2016 19:19 (UTC)
Вот и Вам ссылочка, не поленитесь ознакомиться с речью депутата в Совете Федерации и еще с рядом бредовых высказываний деятелей по "спасению душ", которые только о раслененке и говорят, чтобы замутить общественное сознание. Обхохочешься. И эти люди думают, что они то-то из себя представляют. Позорище. http://vmeste-rf.tv/broadcastRelease/153629.do
(Анонимно)
30 мар, 2016 19:43 (UTC)
Эти люди не только говорят, а вместе с общественностью и силовиками реально влияют на ситуацию по инфантициду. Не только устанавливают беби-боксы, но и открывают кризисные центры для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Позорище это не чьё-либо выступление или мнение. Позорище, это не принимая здравость и актуальность этого сложного и неоднозначного вопроса- голосить" позор! Обхохочешься!"
Не до смеха, дурик, не до смеха.
(Анонимно)
30 мар, 2016 19:49 (UTC)
Миленько. Кризисный центр для мам с детьми один на край? Сильная работа!
(Анонимно)
30 мар, 2016 19:59 (UTC)
Подошла к беби-боксу увидела телефон и поехала в Ессентуки:)) Все продуманно, все для мамы в трудной ситуации.
(Анонимно)
30 мар, 2016 19:05 (UTC)
Отвечу как аноним анониму. Глаза разуй, деятель! Новопашин говорит о трёх спасенных детях, а не о двух.
Вот тебе, чудик, и ссылочка, не поленись, ознакомься.
http://www.opengaz.ru/stat/ne-ubivay-svoego-rebyonka
И случай с возвращёным ребёнком в этой ссылочке описан подробно.
Вот уж действительно, иногда жУвать лучше, чем говорить.
axlebox_2012
30 мар, 2016 18:11 (UTC)
Волынец - тварь
poplawskaia
30 мар, 2016 19:07 (UTC)
Тварь дрожащая - это ей не подходит. А в чем собственно тварь?
kaboridze
30 мар, 2016 19:15 (UTC)
ЗаИпали вы уже этими боксами всех. Такое впечатление, что людей отвлекают от дел специально.
vovaruk
31 мар, 2016 15:55 (UTC)
У Новопашина девиз - помочь хотя бы одному!
Он этому девизу следует.
А ты иди подмойся! )))
(Анонимно)
1 апр, 2016 15:52 (UTC)
В Ставрополе инициаторы не могут сказать, сколько детей было подброшено всего лишь за полтора года в один единственный беби-бокс в городе? Зато всем известна цена за новорожденного ребенка - от 600000 т.р.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com