?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Принял участие в дебатах участников предварительного голосования от партии ЕДИНАЯ РОССИЯ на тему: «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда».
Как и обещал избирателям, с которыми успел встретиться- озвучил их вопросы, жалобы и наказы.

В ходе дебатов из зала звучали острые вопросы: от уровня конкретного подъезда и дома до уровня внесения дополнений в федеральное законодательство. Отвечая на вопрос роста тарифов подчеркнул, что наше население платит за услуги ЖКХ энергетическим олигархам, которые на эти деньги вооружают себя армией юристов, посредством которых проталкивают удобные только им законодательные акты. Простыми словами: чем больше мы им платим, тем сильнее их же и укрепляем, а сами беднеем.

Чтобы пояснить, насколько бедственным является положение большинства населения края я привел в пример бюджет среднестатистической семьи из четырёх человек проживающей в Ипатовском районе.
Общая сумма дохода семьи составляет 22-25 тысяч рублей. Из них: 6-8 тысяч уходит на оплату коммуналки, 21000 - это потребительская корзина из расчёта покупки продуктов на 700 рублей в день. И что получается в итоге?

А в итоге мужчины уезжают из района, и даже из региона в поисках заработка. Женщина остаётся одна с детьми. И день ото дня она трудится, содержит дом, детей, хозяйство, быт. Каждый понимает, как это тяжело. При всём при этом не хватает денег на себя, на учебу детей, в доме отсутствует мужская сила, некому помочь по хозяйству. И, как это часто случается - устав, она то с подружками погуляет, да выпьет: кафе, клубы, посиделки, то затоскует и закрутит роман. И понятное дело ей не до детей. Отсюда: скандалы, преступления на бытовой почве, разрушенные семьи, пьянство, наркомания.

Также заступился за работников управляющих компаний отметив, что именно они являются единственными, кто отстаивают интересы жителей. Ведь кроме жильцов у управляющих компаний никого нет, они ремонтируют дома, благоустраивают придомовую территорию на те деньги, которые остаются в их фондах после оплаты задолженностей граждан перед энергетическими компаниями.

Поэтому мне очень бы хотелось чтобы антимонопольный комитет и региональный тарифный комитет обратил внимание на происходящее.

В качестве инициативы предложил привести в порядок законодательную часть и выстроить её в пользу жителей страны, а не в пользу олигархов.




promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com