?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Аптеки, в которых без труда удалось приобрести препарат "Лирика", обладающий наркотическими свойствами, ждет серьезная проверка.

Передача вышла в эфир на ставропольском телеканале вечером 3 июня после того, как известный правозащитник Владимир Полубояренко провел контрольную закупку лекарств. Практически во всех аптеках Ставрополя, где он побывал, "Лирику" ему продали без рецепта ( в одной из аптек даже перепродали по двойной цене). Во время ток-шоу обсуждались проблемы продажи наркотиков в свободном доступе и рост количества смертей от "Лирики".

Еще одним толчком к проведению ток-шоу стало то, что буквально за последнюю неделю от "Лирики" 3 человека. двое из них умерли от передозировки, молодой парень попал под КамАЗ в состоянии наркотического опьянения. В прямом эфире выступила мама 17-летнего подростка, история которой повергла всех в шок. женщина рассказала, что после смерти сына погибли еще 9 его друзей от передозировки препаратом.



В ток-шоу также принимали участие депутаты краевой Думы Николай Новопашин и Сергей Шевелев, отец Антоний, правозащитник Полубояренко и пострадавшие от препарата семьи.



В Ставрополь приехала и жительница Кисловодска, которая назвала адрес аптеки, торгующей препаратом. Девушка рассказала, что каждые пять минут в эту аптеку приходят за опасными таблетками, да и саму аптеку давно называют "Лирика". После стольких лет постоянной продажи и разгуливающих вокруг наркоманов настоящего названия никто уже и не помнит.

В прямом эфире на связь вышел известный общественный деятель Павел Пятницкий, который выразил свою жесткую позицию по данному вопросу, назвав продажу "Лирики" ударом по нации и даже предложив отменить мораторий на смертную казнь для распространителей наркотиков.

- Мы знаем, что спрос рождает предложение, но в данном вопросе надо бить именно по предложению. Все эти истории, что мы молодежи расскажем, как это плохо, и покажем картинки, не работают! - сказал Пятницкий. - Нужны жесткие меры к распространителям наркотиков, к аптечным сетям, которые продают таблетки, настойки и прочее. Я уже донес ситуацию, происходящую на Ставрополье, до руководства МВД, ФСБ, и те люди, которые крышуют "Лирику" на территории края, они не должны радоваться упразднению ФСКН, потому что они будут существовать до декабря, а у смежных силовых ведомств и руководства МВД настрой в этом плане боевой.



Во время ток-шоу Николай Новопашин предложил психоактивное вещество Прегабалин, находящееся в составе противосудорожного препарата "Лирика", законодательно внести в перечень наркотических средств и психотропных веществ.

А пока юристы и законодатели будут приводить данную инициативу в рамки правового поля, депутат предложил приостановить ввоз таблеток на территорию региона. Тем более, что безопасных аналогов препарата на фармакологическом рынке предостаточно.

Для голосования нужно перейти на сайт БЛОКНОТА


promo novopashin september 28, 2015 08:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в г. Ставрополе состоялся крестный ход. Духовенство епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители власти, многочисленное казачество и сотни верующих со всего края прошли…
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com