?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С конца мая на территории Северо-Кавказского федерального округа прошло XV выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Членами совета были проинспектированы социальные объекты и исправительные учреждения, предназначенные для отбывания наказания, а также отделения полиции.

Ставропольский край стал итоговой платформой работы правозащитников. Одним из социальных объектов попавшим в поле зрения Совета стала Горнозаводская спецшкола, в которой обучаются подростки с социально опасным поведением. Комиссия высоко оценила оснащение учебных и спальных помещений, хозяйственного блока и спортзала, убранство часовни. Фактов ненадлежащей организации обучения и воспитания несовершеннолетних, неправильного распределения времени занятий и отдыха, вовлечения в жизнь коллектива выявлено не было. Наоборот, было отмечено, что ребята все как один мотивированы к учебе и профессиональной деятельности, а многие из них заинтересованы в военной карьере. Для меня это ярчайший пример истинного патриотизма руководителя учреждения Любенко Степана Михайловича всецело отдающего себя своей работе.

Считаю, что это один из лучших примеров воплощения в действие воспитательной системы А.С. Макаренко доказывающей в очередной раз свою эффективность в перевоспитании малолетних преступников в подростков с ярко выраженной социальной и гражданской позицией.

Мы тоже уже много лет в своей работе с нарко и алкозависимыми применяем опыт великого советского педагога.


novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com