?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже неоднократно я говорил о том, что наркомания - это беда не отдельно взятого региона, а страны в целом. И очень хорошо, что сегодня силовые структуры проверяют деятельность реабилитационных центров. Уже много лет в своей работе мы сотрудничаем с краевым наркологическим диспансером. И несмотря на то, что их услуги строго регламентированы, в рамках своих полномочий, они оказывают серьёзную помощь и поддержку наркоманам и алкоголикам. Комплекс проводимых ими мер помогает таким людям преодолеть период «ломки». Но через 7-10 дней, проведённых в клинике, человек возвращается в привычную среду и продолжает употреблять. Наша практика работы с такими людьми подтверждает, что в 99 случаев из 100, так оно и происходит. Поэтому после проведения курса в наркологическом диспансере, важно, чтобы человек прошел курс реабилитации в негосударственных центрах с многолетним опытом работы.

В таких центрах система уже настроена как часовой механизм: консультанты, специалисты, психологи, духовники, группа поддержки из числа тех, кто уже прошёл программу. Перед поступлением в центр с родителями и с самим клиентом должны быть проведены индивидуальные консультации, разъяснены права и порядок пребывания. И, в случае принятия положительного решения, в обязательном порядке должен быть оформлен договор. Вот это я называю комплексным подходом. Именно такой подход уже много лет мы применяем в работе наших реабилитационных центров.

Реабилитация - это длительный, трудоемкий процесс. Ведь кто такой наркоман? Это человек, у которого полностью сломана психика, напрочь стёрты моральные принципы, совесть, не действуют никакие нравственные нормы. Хочу привести пример. Возможно, кого-то он покоробит, но уверен, что вы его поймёте. Вот представьте, человек попал в ДТП, или стал жертвой иного несчастного случая, в результате которого у него переломаны кости или позвоночник. Конечно, нужны медики. Конечно, необходимо его оперировать, но все же, самым важным для этого человека будет процесс реабилитации, восстановления. А он длительный. В этом процессе задействовано множество узких специалистов. Так же и в наших православных реабилитационных центрах, каждый из которых ничем не отличается от любого социального объекта министерства труда и соцзащиты населения. Мы, много лет, шли к тому, чтобы привести свою работу в соответствии с нормативами и регламентами государственных стандартов. Чтобы программа комплексной социальной реабилитации, разработанная нашими специалистами, давала высокие результаты в ремиссии людей, страдающих различными видами зависимости.

Методы работы показанные в сюжете, приведённом ниже, нарушают права человека, и являются для меня и всех сотрудников нашей Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа - НЕДОПУСТИМЫМИ!


+ Секты на Ставрополье работают под видом реабилитационных центров
novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com