?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На расширенном пленарном заседании Общественной палаты Ставропольского края, посвященном проблемам незаконного распространения и потребления наркотических средств, профилактике наркомании, вопросам реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц на территории Ставропольского края представил свой доклад. Рассказал о своем опыте построения в Ставропольском крае региональной системы социальной реабилитации для людей с зависимыми формами поведения.



По ходу доклада представил фильм о деятельности Спасо-Преображенского реабилитационного центра расположенного в станице Темнолесской. Этот центр основан одним из самых первых и за тем, что в красивом четырехминутном фильме представлено зрителю - стоит многолетний кропотливый труд. Двенадцать лет назад вместе с моими сподвижниками мы шли по непротоптанному пути и всегда понимали, что за каждой ошибкой стоит чья-то жизнь, чья-то судьба.

За двенадцать лет в наших социальных центрах помощь получили более двух с половиной тысяч человек. 38% из них имеют стойкую (более трех лет) ремиссию. Более восьмисот наших выпускников прошли профессиональную переподготовку и получили специальность. Создано свыше трехсот новых семей. Родилось более пятисот здоровых детей. Но сегодня реабилитационные центры находятся в заведомо проигрышной финансовой ситуации, когда без государственной поддержки у нас уже нет возможности осуществлять свою деятельность по реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

В конце доклада обратился к председателю и членам Общественной палаты Ставропольского края с предложением подготовить совместное обращение в адрес федеральных органов власти о разработке и принятии федеральной программы финансирования НКО.











novopashin
Николай Новопашин

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com